Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

Липчане узнали у курян, как можно удержать цены в узде

Новости 2014 года  :  Экономика10 апреля 2014, 10:13ПечатьОтзывы

Делегацию из Липецкой области также интересовал опыт Курской области в вопросе сохранения высокого качества выпускаемой продукции

Курскую область с деловым визитом посетила делегация Липецкой области, которую интересовал опыт нашего региона по предупреждению реализации фальсифицированной и контрафактной продукции, повышению качества и безопасности продовольственных товаров, организации системы добровольной сертификации «Курское качество».

Председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков считает, что соседи выбрали наш регион не случайно. Девятый год в рамках регионального смотра-конкурса «Покупаем курское» проводятся дегустации продукции местных товаропроизводителей. Они позволяют покупателям сопоставить вкус, качество, цены, увидеть новинки, а предприятиям – продвинуть товар на рынок. Только в прошлом году было организовано свыше 700 подобных выставок-продаж и дегустаций колбасных, кондитерских, хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, безалкогольных напитков и т.д.

Третий год в области проводятся сравнительные смотры качества продукции.

Наш регион один из первых ввел систему добровольной сертификации продукции «Курское качество». Она создана для защиты потребителей от некачественных товаров и действует с 2007 года. Подтвердившим качество продукции дается право нанесения на упаковку знака Системы добровольной сертификации.

По нему покупатель легко найдет товар, прошедший дополнительный лабораторный контроль, обследование на контрафактность и фальсификацию.

По данным еженедельного мониторинга цен на 39 видов продуктов первой необходимости, проводимого Курскстатом на продовольственных рынках и в торговых сетях, цены на 70% из них в нашем регионе являются одними из самых низких в Центральном федеральном округе. В марте стоимость минимального набора продуктов питания в Курской области установилась на уровне 2442,7 рубля – это первое место в Российской Федерации, в то время как Липецкая область, которая располагается в аналогичной экономической зоне не вошла даже в первую пятерку.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/new/economy/023012/
© 2003–2019 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru