Состоялось первое заседание совета по культуре при губернаторе Курской области

Новости 2019 года  :  Культура14 мая 2019, 16:54ПечатьОтзывы

Сегодня в администрации Курской области прошло первое заседание совета по культуре при губернаторе. Оно было посвящено организационным вопросам.

Создание совета было инициировано врио губернатор Курской области Романом Старовойтом. В состав совета вошло 25 человек. Это работники культуры различных сфер, представители учреждений культуры, учебных заведений. Состав совета сформирован по аналогии с советом по культуре при президенте РФ, в который входят 50 человек.

– Президентом Владимиром Путиным уделяется особое внимание сфере культуры, он направляет главные инвестиции в человеческий капитал, – отметила председатель комитета по культуре Курской области Елена Яковлева. – Мы сейчас занимаемся формированием новой культурной среды. Культура региона богата традициями и известна своей историей, однако в ней также есть множество проблем. А поскольку это очень разнообразная сфера, мы не можем и не должны решать проблемы кулуарно. Для поиска ответов на многие вопросы требуется общественное участие, совместная работа органов государственной власти, общественных организаций и деятелей культуры.

Роман Старовойт поблагодарил всех участников совета за то, что они согласились войти в его состав, и отметил, что с предложением создать подобный совещательный орган выступил также и музыкант Леонид Винцкевич. Это лишь подтверждает востребованность совета. Леонид Вячеславович, кстати, стал одним из членов совета.

– Важно, чтобы мы объединились для принятия решений по каждому из видов искусства, скоординировали свою работу, сделали так, чтобы все работали с удовольствием, в единой порыве, прославляя своим творчеством нашу курскую землю, – обратился к собравшимся Роман Старовойт. – Считаю, что культура – одна из основополагающих сфер деятельности, особенно в нашем регионе с глубокими культурными традициями, с нашими предшественниками – композиторами, художниками, писателями, которыми гордится вся страна.

Мария Конева, фото Александра Шмакова

Отзывы читателей (1)
15 мая
2019, 07:32

Башкатов Александр Яковлевич

e-mail: bashkatov.aleck@yandex.ru, город: Курск

Думаю,что совету надо изучить ситуацию по приобретению книг,брошюр и другой литературы для библиотек в области? Порой библиотеки не могут не то чтобы прибретать книги, газету не за что купить? Курская писательская организация одна из лучших в России и их труды можно лишь найти в подарках музеев и отдельных библиотек. Я к 100 комсомола издал книгу о комсомоле Курской области,О ней знают во многих районах ,но увы приобрести практически не могут, нет средств для 10-15 экз. в районах.За книгу я признан лучшим Публицистом в писательской организации,Награжден Грамотой Областной Думы. И это не я один ,кто не может продать свой продукт.Не пора ли подумать о создании магазина ,где можно торговать книгами Курских писателей и поэтов?

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 500
Вчера: 2 868
Всего: 10 546 739