Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

Самые голосистые студенты Курской области покорили "Новую высоту"

Новости 2019 года  :  Культура27 марта 2019, 17:07ПечатьОтзывы

Так назывался конкурс эстрадной песни "Студенческой весны соловьиного края".

Со сцены – в жюри

По традиции, эта номинация самая многочисленная: два конкурсных дня, более 100 исполнителей и около 140 творческих номеров. Из такого обилия талантливых ребят выбрать лучших – задача непростая. Особенно, если вы составе «студвесеннего» жюри в первый раз. Речь о звездных курских близняшках сестрах Ирине и Галине Ермаковых. Казалось совсем недавно, вокалистки сами покоряли сцену на «Новой высоте». Но тогда девушки Гран-При завоевывали, а теперь – присуждают.

– Конечно, главный критерий оценки – это музыкальность, но мы стараемся смотреть и на образ в целом, на манеру поведения на сцене и актерское мастерство, – рассказали близняшки. – Ведь порой харизма перекрывает даже какие-то технические моменты, например, когда человек ноту не дотягивает, но он настолько ярок, красив и притягателен, что это просто невозможно не отметить.

Колоритный септет

Кажется, именно этим секретом успеха и воспользовались девушки из шоу-группы ЮЗГУ «Экстравагандза». Они ни просто исполняли композиции, еще танцевали и сопровождали песни целым представлением в ярких мексиканских костюмах. Помимо этого, девушки признаются, что у них есть и еще одна формула успеха, которую им подсказали российские знаменитости.

– Мы решили обратиться за помощью к курским экспертам и звездам российского телевидения, в том числе актерам Роману Попову из сериала «Полицейский с Рублевки» и Владимиру Селиванову из «Реальных пацанов». Ответы каждого из них вошли в видеоролик, которым мы предварили свое выступление, – рассказала солистка шоу-группы Елизавета Борисенко.

Вышло колоритно. Начав мексиканским «Акапулько» с переодеванием главной героини, закончили задорной молдавской композицией «Funny folk». Казалось бы, сочетать активные танцевальные элементы с качественным вокалом равносильно погоне за двумя зайцами. Однако девушки эту двойную задачу выполняют на ура. Залог успеха – ежедневные изнурительные тренировки и репетиции.

– Удивили даже профессионального хореографа, который первоначально думал, что мы по большей части вокалистки, чем танцоры, и такая миссия нам не под силу, – призналась девушка.

Теперь у коллектива «Экстравагандза» новая задача. Не снижать «студвесеннюю» планку, которую они взяли в прошлом году, став лауреатами 1 степени.

Песни с пеленок

К слову, такая же цель – продублировать лауреатство – и у 17-летней вокалистки Валерии Шачневой. Петь девушка начала, наверное, раньше, чем говорить. Громкоголосую малышку с 3 лет отдали заниматься вокалом в курском театре песни «Е.В.Ро-Джем». Успех на этом поприще не заставил себя ждать. Юная вокалистка побеждала не только в местных, но и международных конкурсах. Поэтому Лера призналась, что волноваться перед выступлением на «Студвесне» не пришлось, даже несмотря на то, что начала репетировать пеню перед выступлением не раньше, чем за неделю до конкурсного дня.

– Для исполнения я выбрала сингл «Hurt» Кристины Агилеры, потому что я очень хорошо чувствую эту песню, – рассказала Лера.

Кстати, в своем выступлении она решила придерживаться минимализма. Никаких танцевальных движений и зарисовок. Весь акцент – на вокал.

Так, у каждого своя подача и видение, как спустя сотню номеров остаться в памяти жюри одними из самых ярких. А по итогу конкурса победителей ждут не только награды, но и путевки на Всероссийскую студенческую весну в Перми.

Елена ВОРОБЬЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/new/culture/040408/
© 2003–2019 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru