Появились карты улиц, которые будут отремонтированы в этом году в Курске

Заглянуть «По ту сторону»

Новости 2019 года  :  Культура31 января 2019, 16:53ПечатьОтзывы

В Курском драматическом театре состоялась фотовыставка «По ту сторону». Авторы работ — студенты специальности «Народное художественное творчество» (вид — фото и видеотворчество) Курского колледжа культуры под руководством Алены Мериновой.

- Ребята знают и любят произведения Гоголя, — изучали его и на уроках литературы, — рассказывает Алена Андреевна. — Им было предложено представить работы на тему «Мистика в Гоголевских мотивах». Желающих было очень много! Все работы интересны по-своему. В них – мир героев произведений писателя, каким чувствуют его наши фотохудожники. А ребята перенесли его на улицы Курска и тех мест, где им приходилось бывать. Капля, рассекающая водную гладь, — в работе Арины Михайловой «Мгновение». Автор признается: иллюзия создается при помощи вспышки. Чтобы остановить мгновение, потребовалось шесть часов труда. Сейчас эта работа участвует в международном конкурсе «Лучший фотограф мира».

На выставке представлена еще одна работа Арины — «Чем дальше в лес». На снимке — девушка в чаще. Ей интересно, но немножко страшно. Автор открывает секрет: работа создавалась в фотостудии. Мрачные заросли, сумерки, — искусство фотосъемки и умение вдохновить фотомодель. Так девушка, вначале просто решившая заказать свой портрет юной фотохудожнице, очутилась «По ту сторону».

Озеро, голые деревья, и одно из них, склоненное ветром — отражено в воде. Полная иллюзия того, что все здесь — одно целое, и продолжение уходит в глубину лесного озера. Это «Портал в зазеркалье» Анастасии Новиковой, — лучшая работа фотовыставки «Душа России».

Во многих фотоработах — улицы Курска. «Сквозь туман», — первокурсницы Елизаветы Фесенко. На снимке Магистральный район Курска. Сюжет сделан с высоты, и, в соответствии с названием, сквозь туман. Талант фотохудожника преобразил знакомую курянам местность.

- Фотографировать мне нравилось с шестого класса, — говорит Елизавета. — Отправной точкой стал портрет моей подруги. Дело в том, что она попросила меня сфотографировать ее на телефон. Снимок понравился подруге, а мне – фотографировать. Я решила углубиться в эту сферу, поступила в колледж культуры. Учиться интересно. Очень люблю фотографировать природу. В последнее время увлеклась макросъемкой. В будущем хочу серьезно заниматься видеотворчеством, создавать фильмы о природе.

Елена Гамова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 978
Вчера: 6 592
Всего: 10 152 042