Собаки: друзья или враги?

Новости 2019 года  :  Животные5 февраля 2019, 15:50ПечатьОтзывы

Сегодня утром на курянку Наталью Шацкую набросились две бродячие собаки. Наталья Александровна живет на улице Дубровинского, и уже не раз обращалась во все инстанции, — она не первая, кто пострадал.

- Недавно собаки набросились на пожилую соседку, она проживает неподалеку, — рассказывает Наталья Шацкая. – Собаки не покусали, но испугавшись, она упала. Хорошо, что рядом оказались прохожие. Сама подняться она вряд ли бы смогла. Я выросла в семье, где все любили животных, особенно – собак. И сейчас меня ждет домашний любимец пудель Лаврик. Несколько месяцев назад я узнали из социальных сетей, что он ищет хозяина, взяла его к себе. Я очень люблю животных, но жизнь человека дороже. В данной ситуации, когда собаки бродят по улице, — страдают и люди, и животные. У нас действует Закон о жестоком обращении с животными. А разве это не жестокость – бросать их на произвол судьбы. Собаки должны быть в питомнике, им необходимо найти хозяев, — вроде бы сотни раз об это говорили. Но не вижу, чтобы что-то изменилось. Я звонила в ЖКХ, а там ответили, что это все – не их компетенция. Дали телефон, который никогда не отвечает. Кто-то поднимает и кладет трубку. И все сталось по-прежнему. В районе КЗТЗ, где мы жили раньше, была похожая ситуация. Я зашла в магазин за мороженым, а девятилетней внук с нашей собакой остался на улице. Бродячий пес набросился на нее. Ребенка не покусал. Конечно, мальчик испугался. Не хотела бы, чтобы подобная ситуация повторилась и здесь.

Отзывы читателей (1)
18 февраля
2019, 14:36

Тихая

e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Бродячих собак надо уничтожать, иначе люди скоро не смогут передвигаться. А хозяев надо приучать убирать за своими псами дерьмо на улицах и выгуливать их в намордниках. Ходить противно по городу, только и смотри под ноги, чтобы не наступить в кучу. Кто-то должен это контролировать уполномоченный властью. А то на замечание обычного прохожего они не реагируют, да еще и оскорбить могут в ответ. Стаи бродячих собак представляют реальную угрозу жизни и здоровью населения, которое имеет право на безопасную среду. Лично у меня после встречи со стаей из 20 особей и невозможностью нигде спрятаться от них, от страха скакнуло давление и теперь второй месяц головные боли и шум в ушах. Почему человек должен страдать из-за наличия собак на улицах без надзора? Когда же это закончится?

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 205
Вчера: 3 722
Всего: 10 563 883