Поветкин сменил тренера

Номера 2012 года  :  № 66  :  Спорт7 июня 2012ПечатьОтзывы

Известный российский специалист Александр Зимин больше не будет тренировать курского супертяжеловеса Александра Поветкина. Но и с Атласом, судя по всему, российскому боксеру больше работать не суждено.

Как стало известно, к предстоящему 14 июля поединку с американцем Хасимом Рахманом, в котором Поветкину предстоит защищать титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, курянин будет готовиться под бдительным оком самого титулованного в прошлом российского боксера среди профессионалов Кости Дзю. Он, кстати, тренирует друга Поветкина Дениса Лебедева. Возможно, этот факт сыграл не последнюю роль в выборе наставника. И этот выбор, как представляется, выглядит вполне оправданным.

При Зимине Поветкин провел всего один бой против немца Марко Хука и, надо признать, выглядел в нем не очень убедительно. Во время того боя показалось, что Поветкин находился не в лучших кондициях. Он не всегда успевал за немцем, рано устал. Однако вскоре после поединка Зимин довольно странно высказался по поводу произошедшего. Мол, Александр был прекрасно готов, но в ринге с ним что-то случилось. Но разобраться в том, что именно, Зимину до конца не дали. И, как думается, правильно сделали. И дело тут не только в неважной готовности Поветкина к бою с Хуком. Имеется и другой повод. Как правило, в спортивном мире не принято высказываться негативно о коллеге по цеху, которого ты сменил на ответственном посту. Зимин пренебрег этой истиной, не очень лестно отозвавшись о прежнем тренере Поветкина – знаменитом Тедди Атласе. По словам Зимина, он не увидел в тактическом, физическом и техническом оснащении американца ничего нового, хотя тот работал с Поветкиным достаточно долго. Странная точка зрения специалиста, когда любому любителю бокса новинки от Атласа в арсенале Александра бросались в глаза. Видимо, в Зимине тогда говорило не столько профессиональное видение, сколько зависть к успехам коллеги. Тогда же он заявил по поводу предстоящего боя с американцем Рахманом, что тот нужен Саше, чтобы подготовиться к боям с лучшими боксерами мира. Только вот менеджеры Поветкина и, видимо, сам боксер решили, что готовиться к таким сложным боям нужно под руководством не Зимина, а другого специалиста.

Пока трудно сказать, правильным ли станет выбор Цзю в роли нового наставника. Это покажет ближайшее время. Но если рассуждать с точки зрения здравого смысла и логики, подобрать лучший вариант на сегодня вряд ли представлялось возможным. Костя Цзю – великий боксер, мастерством которого восторгались во всем мире. А как наставник он уже показал себя в работе с Денисом Лебедевым, который под руководством Кости заметно прибавил. Надеемся, что и в тандеме Цзю – Поветкин, все пойдет как надо. Во всяком случае, мы верим, что в бою с Рахманом Александр будет выглядеть гораздо лучше, чем в поединке с Хуком.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 963
Вчера: 3 198
Всего: 9 838 513