Индийский бизнесмен открывает школу танцев

Номера 2019 года  :  № 46  :  Общество23 апреля 2019ПечатьОтзывы

Свойство курян поддерживать добрососедские отношения с представителями любой национальности еще раз подтвердил на своей пресс-конференции президент некоммерческой организации индийско-русского содружества и культурного общения Сингх Абхай Кумар

На днях наш гость, председатель Российско-Молдавского делового совета Анатолий Койка отметил, что, по его мнению, Курская область являет собой пример того, как надо строить межрегиональные отношения с другими странами. От бизнеса до налаживания культурных и образовательных связей.

Это свойство курян поддерживать добрососедские отношения с представителями любой национальности еще раз подтвердил на своей пресс-конференции и президент некоммерческой организации индийско-русского содружества и культурного общения Сингх Абхай Кумар, рассказавший о деятельности своей общественной организации в нашем регионе.

Организация индийско-русского содружества была создана в 2016 году, когда ее учредители уловили растущий интерес курян к индийской культуре.

Все сообщество невелико – насчитывает 25 человек. Но следует учитывать одно существенное обстоятельство. Из 3,5 тысячи студентов-иностранцев, обучающихся в курских вузах, почти половина – граждане Индии. А это большой и активный человеческий ресурс, весьма способствующий осуществлению планов индийско-русского сотрудничества в Курской области. Абхай – их несомненный лидер. Кроме того, он в областном центре известная личность. И не только в качестве успешного предпринимателя.

– Я один из первых студентов-индийцев в КГМУ. Учился в непростые 90-е годы. Но Курск и его жителей полюбил настолько, что решил здесь остаться, – пояснил Сингх Абхай Кумар.

С той поры он успел жениться на россиянке, создать крепкую семью, воспитывает детей. Сегодня Сингх Абхай Кумар – полноправный гражданин России и депутат Курского городского собрания.

Сингх – инициатор и организатор многих совместных мероприятий, укрепляющих дружбу двух народов в Курской области. Мечтает о создании Дома индийской культуры. В ближайших планах – организация Центра индийского танца и лечебной йоги.

Кстати, под школу танцев отдает свое личное помещение. Немного огорчается, что оно маленькое и не вместит всех желающих, которые уже заявляют об участии в проекте.

Между тем депутат горсобрания уверен, что как общественная организация АНО может рассчитывать на областной грант поддержки социально значимых инициатив.

О своих впечатлениях и отношении к ним жителей города рассказали участвующие в пресс-конференции индийские студентки старших курсов КГМУ и предприниматель Дубей Гауракш Дхай.

– Жители Курска очень доброжелательны, всегда готовы помочь в любой житейской ситуации, – подчеркнули они.

Предприниматель заверил, что его бизнес отлично развивается. Конкурирует индийский бизнесмен на равных условиях с россиянами.

Борис ЧИЖОВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 541
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 219