Оборонка и Совфед поддержат юных патриотов

Номера 2019 года  :  № 28  :  Общество14 марта 2019ПечатьОтзывы

Предприятия оборонно-промышленного комплекса России и члены Совета Федерации высказали заинтересованность в развитии очередного проекта движения Юнармия».

В 2019 году движение «Юнармия» приступает к осуществлению нового проекта – «Юнармия в профессии». Успех очередного патриотического начинания гарантирует на этот раз не только энтузиазм молодежи. Под свое крыло юных армейцев берут члены Совета Федерации и предприятия оборонно-промышленного комплекса России.

На недавно состоявшемся расширенном совещании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрен вопрос

«О реализации предложений министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу по участию членов Совета Федерации в проектах, направленных на развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

На сегодняшний день юнармейское движение охватывает все регионы страны и насчитывает в своих рядах более 275 тысяч юношей и девушек. Акции и мероприятия молодых патриотов уже сегодня заметны и в малых городах, и в самой столице. Движение развивается и на евразийском пространстве. Один из ярких примеров – предстоящая Всероссийская военно-спортивная игра «Победа», посвященная 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Сила этой юной армии станет еще больше, если ее начинания будут впредь реализовываться при поддержке членов Совета Федерации и в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России, что и было рекомендовано в ходе состоявшегося мероприятия. Предлагается также членам Совета Федерации изучить возможности регионов по изысканию средств для финансовой поддержки движения.

Как один из позитивных примеров подобного сотрудничества отмечено активное личное участие в развитии движения «Юнармия» членов Совета Федерации, в том числе Александра Михайлова, занимающегося реализацией проектов по организации военно-патриотической работы в Курской области в целом и конкретно в Щигровском районе. В Курской области во всех муниципальных районах и городских округах созданы местные юнармейские штабы, общая численность юнармейцев, объединенных в 124 отряда, составляет более 2400 человек.

Отзывы читателей (1)
14 марта
2019, 19:27

Александр

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: МОСКВА

Полезное для молодёжи мероприятие, есди молодёжи предоставят возможность получить разные специальности, мальчишкам конечно шофёрские навыки и возможность получить права, девушек можно обучить медицине, работать на радиостанции, ещё есть специальности по химии, топографии, геодезии. Специальностей много и все принесут пользу на гражданке. Вперёд по пути к знаниям !

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 567
Вчера: 8 277
Всего: 10 559 523