По Курску на пазике, троллейбусе, трамвае

Номера 2019 года  :  № 11  :  Общество1 февраля 2019ПечатьОтзывы

Очередную проверку того, как в Курске проходит уборка снега, врио губернатора Курской области Роман Старовойт совместил с оценкой работы общественного транспорта.

Глава региона проехал на четырех видах общественного транспорта
Глава региона проехал на четырех видах общественного транспорта

Глава региона вместе со своим первым заместителем Станиславом Набоко, заместителем Алексеем Смирновым и мэром Курска Николаем Овчаровым проехал на четырех видах общественного транспорта от железнодорожного вокзала до Красной площади. Поездка состоялась перед совещанием по развитию общественного транспорта.

Как пояснил Роман Владимирович, чтобы иметь наиболее полное представление, а не только по докладам коллег, он и проехал на маршрутке, пазике, трамвае и троллейбусе.

– Первая задача была посмотреть, как убираются остановки, – рассказал он. – К сожалению, штаб по зимнему содержанию дорог еще не справляется в полной мере, хотя снегопад прекратился несколько дней назад. В недостаточной мере уделено внимание тротуарам, пешеходным переходам и остановкам, а это как раз и есть места, где наибольшее скопление пешеходов. Из-за плюсовой температуры там образовалась снежная каша, что доставляет курянам серьезные неудобства. Обилие снега не позволяет нам убрать второстепенные и третьестепенные улицы. Мы еле-еле справляемся с основными магистралями. Это очевидная недоработка города. Наши многочисленные запросы с указанием мест, где необходимо устранять замечания, которые мы получаем по всем каналам связи, отрабатываются несвоевременно. А в ряде случаев нам предоставляют фальшивые фотоотчеты. Это просто форменное безобразие.

Роман Владимирович уже ранее упоминал, что видит проблему в том, что подавляющее большинство маршрутов проходит в Курске по одной улице Ленина. В среду он получил возможность подробнее ознакомиться с транспортной схемой.

– Очевидно, что у нас устаревшая система общественного транспорта, – констатировал он. – Нет грамотно проработанной маршрутной сети, она хаотично складывалась годами и не соответствует современным требованиям. Я уверен, что нам необходимо сохранить и развивать трамвайную сеть. С ростом автомобилизации будут появляться пробки, и без комфортного транспорта мы не решим эту проблему.

Удивило главу региона и то, что в маршрутках оплата принимается только наличными, а также то, что в идущих по одному маршруту, но различных по вместимости транспортных средствах различная стоимость проезда. «Как складывается стоимость, мне никто не может дать внятного ответа, – прокомментировал он после поездки. – Как это анализируется и облагается налогами, непонятно».

Оценивая состояние подвижного состава, Роман Старовойт порадовался тому, как выглядит курский троллейбус, а вот к маршруткам у него осталось множество вопросов. Трамваи, несмотря на не самый современный вид, глава региона оценил как транспорт, который необходимо не просто сохранить, но и развивать. К такому выводу, кстати, пришли во множестве городов мира, где от трамваев в свое время отказывались, а затем возвращали этот экономичный и экологически чистый вид транспорта.

– Необходимо приступать к решению этих проблем, которые включают в себя и состояние остановочных павильонов, – подытожил врио губернатора. – Мы более 15 минут ждали трамвай и все это время находились на узкой полоске меньше метра шириной, с одной стороны от которой на большой скорости едут автомобили, разбрызгивая лужи, а с другой стороны – рельсы.

О поездке на общественном транспорте Роман Старовойт рассказал и на своей странице в соцсетях. «Считаю, что людям необходимо создать максимально комфортные условия для передвижения. Я со своими коллегами проведу детальный анализ сложившейся ситуации с транспортом не только в Курске, но и по всей области. Все эти проблемы необходимо решать в кратчайшие сроки», – написал глава региона.

Мария КОНЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 544
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 222