Елена окрылена надеждой

Номера 2019 года  :  № 3  :  Общество15 января 2019ПечатьОтзывы

Тринадцать лет назад рылянка Елена Лысенко попала в автомобильную аварию, в результате чего у нее оказался сломанным позвоночник. Женщина была прикована к инвалидному креслу. И вот благодаря поддержке Общероссийского народного фронта и помощи главы Рыльского района Андрея Лисмана Елена Николаевна получила очень полезное устройство – лестницеход.

Его привезли ей в канун Нового года. Елена живет на третьем этаже многоквартирного дома, не оборудованного ни пандусом, ни подъемниками. Да и квартира ее не приспособлена для нужд инвалида-колясочника. У женщины не было возможности самостоятельно выйти на улицу, попасть в поликлинику или магазин.

Несколько недель назад Елена Николаевна обратилась в ОНФ через приложение «Красная кнопка», совсем недавно запущенное в Курской области. Общественники связались с администрацией района. Специальная комиссия на месте оценила ситуацию и пришла к выводу, что для решения проблемы женщине нужен лестницеход.

Геннадий Баев и Андрей Лисман привезли Елене Лысенко лестницеход
Геннадий Баев и Андрей Лисман привезли Елене Лысенко лестницеход

Были сделаны замеры и фотосъемка предполагаемых мест использования устройства, эти материалы направили в специализированную фирму. Глава района привлек спонсоров, благодаря которым вопрос решился в течение нескольких недель.

– «Красную кнопку» мы запустили в двадцатых числах ноября, и Елена Николаевна была одной из первых обратившихся, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. – И ее вопрос решился тоже одним из первых – благодаря пониманию и активной помощи районной власти.

Во время передачи лестницехода Андрей Лисман заверил Елену Лысенко, что, как только станет тепло, двор будет заасфальтирован, а крыльцо оборудуют пандусом. Эти вопросы уже согласованы с главой города Дмитрием Великодным.

– К сожалению, история Елены Лысенко не является исключением, – подчеркнул Геннадий Баев. – Люди с инвалидностью, которые не могут ходить, чаще всего оказываются запертыми в четырех стенах. В домах, построенных по старым СНиПам, со старой планировкой, пролеты не предусматривают установку пандуса. Поэтому, конечно, необходимо внимание власти к инвалидам, которые в этих домах живут. И в каждом случае нужен индивидуальный подход.

Приятно, когда именно так власть реагирует на сигналы общественности. И здорово, что накануне Нового года еще одному нуждающемуся в помощи человеку стало легче. Елена Лысенко окрылена надеждой и уверена, что после того, как они с сыном «изучат возможности лестницехода» и появится больше возможностей для передвижения и общения, ее жизнь станет интереснее и радостнее.

____________________________________

Общественники связались с администрацией района. Специальная комиссия на месте оценила ситуацию и пришла к выводу, что для решения проблемы женщине нужен лестницеход.

Юрий КОЗЛОВ Фото автора

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 507
Вчера: 5 416
Всего: 10 412 072