В августе страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Что для вас означает это словосочетание «Курская битва»?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Кто едет жить в Железногорск?..

Номера 2017 года  :  № 85  :  Общество18 июля 2017ПечатьОтзывы

За первое полугодие 2017 года в Железногорске на заседаниях специальной рабочей группы рассмотрено 46 анкет соотечественников, желающих переехать в Россию. Двенадцати соискателям было отказано, 34 переселенцам вынесено положительное решение…

В целом в 2009-2017 годах на 354 заседаниях рабочей группы было согласовано 1560 заявлений соотечественников, 322 кандидатам администрация города была вынуждена отказать в связи с отсутствием необходимого профессионального опыта, образования, квалификации.

За период реализации программы Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в Железногорск прибыли из ближнего и дальнего зарубежья 1847 человек, в том числе в 2016 году – 522 человека, в 2017 – 88.

Администрация Железногорска является уполномоченным органом по реализации вышеупомянутой программы. Созданная в 2009 году рабочая группа принимает решения об участии потенциальных переселенцев в программе при условии трудоустройства на вакантные рабочие места.

В настоящее время 15 работодателей предлагают 62 вакансии: требуются врачи, медицинские сестры, преподаватели, учителя, мастера, инженер-технолог, инженер-энергетик, заместитель главного бухгалтера…

Кроме того, иностранные граждане, работающие в Железногорске более года и выплатившие налоги, имеют право подать заявление на участие в программе в отдел по вопросам миграции МО МВД «Железногорский».

В основном в город горняков едут, как сообщает пресс-служба мэрии Железногорска, граждане Узбекистана, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Армении, Туркмении. Кроме того, есть переселенцы и из Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Литвы, Греции, Латвии, Болгарии, США, Израиля…

Соотечественники получают удостоверение установленного образца, на основании которого они вправе обратиться в управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области за получением единовременной выплаты (подъемных) в размере 20 тысяч рублей самому участнику программы и по 10 тысяч рублей каждому члену семьи, указанному в удостоверении. Кроме того, переселенцам компенсируется оплата проезда и провоза багажа, а также оплата госпошлины.

Подготовил Дмитрий ПИСАРЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 633
Вчера: 2 386
Всего: 9 370 704