Во всякой одежде красивы...

Номера 2017 года  :  № 67  :  Общество8 июня 2017ПечатьОтзывы

«Устав не отменяет женственности» – под таким девизом в областной службе исполнения наказаний прошел первый этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС»

За корону победительницы боролись шесть сотрудниц курских режимных учреждений. К участию в конкурсе были допущены только девушки с отличными показателями служебной деятельности. В первом этапе они соревновались в профессиональном мастерстве и проходили тестирование на знание законов и нормативных актов, связанных со службой в УФСИН. Ко всем сотрудникам, включая женщин, предъявляются высокие требования по физической подготовке. В ходе конкурса участницы бегали километровую дистанцию, стреляли из пистолета Макарова, плавали на расстояние 50 метров, демонстрировали строевые и боевые приемы.

Победительница конкурса Кристина Лосева на огневом рубеже
Победительница конкурса Кристина Лосева на огневом рубеже

Вторая часть конкурса была творческой. Сначала девушкам в задании «Краса России» нужно было представить свою малую родину. Сотрудница уголовно-исполнительной инспекции Залина Хамжуева родилась в Кабардино-Балкарии. На суд жюри девушка представила собственное стихотворение о величественных горах, водопадах и замечательных людях своего края. Сотрудница управления Инна Ларина представила и Мурманск, в котором выросла, и Курск, ставший ее второй малой родиной. Эльвира Псурцева работает в колонии-поселении. Курчатовский район, где находится режимное учреждение, как административная единица образовался недавно – всего 40 лет назад. Зато здесь сформировалось традиционное русское мастерство глиняной игрушки. Мастера кожлянской игрушки известны во всей стране. Ни один праздник на Руси не обходился без ярких глиняных свистулек. Картину ярмарки и представила Эльвира, под аплодисменты зрителей она отплясывала «Барыню». В зажигательном танце участвовали бывшие ученики конкурсантки (трудовой путь Эльвиры начался с педагогической деятельности, и вот ее уже повзрослевшие воспитанники пришли поддержать свою учительницу). Инна Ларина, сотрудница расположенной во Льгове исправительной колонии № 3, будто бы вернула зрителей в славные события прошлого. «Куряне – опытные воины», эту цитату из памятника русской письменности мы помним со школы. Несколько веков назад к берегу Сейма причалила дружина князя Олега. Инна напомнила: это было во Льгове… И снова в зале овации – сотрудница расположенной в селе Малая Локня женской колонии Александра Баринова танцует знаменитого «Тимоню» – гордость Суджанского района.

Было много юмора. Работа у сотрудников УФСИН сложная, ответственная, серьезная, но на творческом мероприятии можно посмотреть на нее с улыбкой. Эльвира Псурцева представила фильм-пародию на известный ужастик «Звонок», только было не страшно, а очень смешно. («Эльвира – настоящая артистка!» – пришли к выводу члены конкурсного жюри). Сотрудница расположенной в Курском районе колонии №2 Оксана Розанова рассказала сказку о нелегкой судьбе снабженца (в исправительной колонии Оксана занимается поставками). Выступление Инны Лариной шокировало зрителей и жюри. В зал ворвался … вооруженный грабитель. Направив пистолет на зрителей, он приказал: «Деньги! Золото! Быстро!!!» И тут выскочила Инна. Молниеносным приемом она выбила из рук злоумышленника оружие, повалила его на пол и скрутила.

«Барыня» в исполнении Эльвиры Псурцевой и ее учениц
«Барыня» в исполнении Эльвиры Псурцевой и ее учениц

Творческая часть закончилась самым романтическим заданием «Офицерский бал». В бальных платьях все девушки были неотразимы. Все танцевали очень хорошо, а сотрудница Управления Кристина Лосева просто профессионально (позже выяснилось, что она в детстве серьезно занималась танцами). Пришла пора подводить итоги. В жюри входили председатель – заместитель начальника, полковник внутренней службы УФСИН России по Курской области Лев Белых, генеральный продюсер Русского камерного оркестра, шоумен, ветеран УИС Сергей Леонтьев, заслуженный работник культуры, дирижер Русского камерного оркестра Сергей Проскурин, заслуженный артист России Сергей Симошин и корреспондент «Курской правды». Задача перед ними стояла нелегкая: понравились все девушки, нужно было выбрать лучшую из лучших. Победительницей стала Кристина Лосева, но никто из конкурсанток без признания не остался. Александра Баринова – мисс «Ослепительная улыбка», Оксана Розанова – мисс «Очарование», а Залина Хамжуева получила приз зрительских симпатий. Первой вице-мисс стала так ловко разоружившая «бандита» Инна Ларина, второй вице-мисс – «артистка» Эльвира Псурцева. Получившая корону «Мисс УИС» Кристина Лосева сказала, что не надеялась на такой успех, слишком сильные были у нее соперницы. Впрочем, говорить о соперничестве в службе УФСИН нельзя, коллектив здесь дружный, каждый готов помочь другому. Все конкурсантки будут искренне «болеть» за Кристину, когда она поедет представлять Курскую область на втором этапе профессионального конкурса «Мисс УИС – 2017» по Центральному Федеральному округу.

Анна ЖУРАВЛЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 394
Вчера: 3 157
Всего: 9 627 464