Заветная мечта Татьяны

Номера 2016 года  :  № 6  :  Общество22 января 2016ПечатьОтзывы

Татьянин день – 25 января – был установлен в России в память о святой мученице Татиане. Но с легкой руки императрицы Елизаветы Петровны, подписавшей в 1755 году указ

об учреждении Московского университета, этот день теперь неразрывно связан с российским студенчеством. Как праздник официально вновь отмечается с 2005 года.

Примечательность этого праздника как студенческого еще и в том, что он, как правило, венчает собой конец первого учебного семестра. После экзаменационной сессии начинаются веселые зимние каникулы. Исстари считалось, что родившаяся в Татьянин день девочка непременно станет хорошей хозяйкой. Ну а «по новым приметам», представление о современной Татьяне складывается из того, что она красавица, умница и ее, вне всякого сомнения, ждет блестящее будущее. Когда мы познакомились и разговорились со студенткой Курской сельскохозяйственной академии Татьяной Фомичевой, я подумала о том, что иногда в приметы все-таки стоит верить.

– Я родилась не в самый праздник, а в канун его, – рассказывает девушка. – Родители назвали меня Татьяной. Именем своим я всегда гордилась. С радостным чувством в душе каждый год ожидаю Татьянин день и свои именины. Иду в храм: именно здесь испытываешь особую торжественность празднества.

– А ваши студенческие будни: они радостные?

– А здесь, я считаю, многое зависит конкретно от самого человека. Пожалуй, каждому из нас судьба предоставляет немало шансов для того, чтобы будни твои не стали серыми.

– Тем более в таком юном возрасте…

– Да в молодости тоже можно и чахнуть, и гореть.

– Вы «горите»?

– По крайней мере, стараюсь.

Характерная черта Татьяны – стремление к самостоятельности. Но при этом она с уважением относится к мнению тех, кого любит. До поступления в СХА на факультет среднего профессионального образования Таня жила и училась в городе горняков Железногорске. Романтичная по натуре девочка мечтала стать актрисой, занималась в театральной студии. Но родители все-таки решили, что дочери нужна «серьезная профессия», которая будет востребована во все времена. И вот Татьяна Фомичева уже студентка третьего курса сельхозакадемии, специальность – экономика и бухгалтерский учет.

– Вы не разочарованы, Таня?

– Нисколько. У нас замечательный вуз. Учиться здесь очень интересно. И экономика как наука мне нравится. Я даже считаю, что определенные познания в ней могут пригодиться в жизни любому человеку. Так что мои родители дали мне очень своевременный и верный совет.

Руководство академии студенткой Татьяной Фомичевой довольно:

– Таня – человек интересный во многих отношениях, – рассказывает первый проректор Курской ГСХА профессор Татьяна Соловьева. – Она хорошо учится, активно участвует в общественной жизни вуза, занимаясь, в частности, в нашем Центре воспитательной работы; является лауреатом студенческих конкурсов – словом, она в числе самых лучших наших студентов.

А что же с «мечтой всей жизни» Татьяны Фомичевой? Она с ней распрощалась?

– Нет, – улыбается девушка. – В академии я занимаюсь в театральной студии. Мое хобби – художественное чтение. Очень люблю поэзию Марины Цветаевой и Сергея Есенина. Выступаю на вузовских праздниках. Стала лауреатом конкурса «Студенческая весна соловьиного края». Была участником фестиваля студенческого творчества «На берегах Москвы-реки», проводившемся в столице. И это было очень здорово, поскольку участие в нем принимали студенты многих сельхозвузов страны. Интересно было пообщаться с ровесниками, посмотреть, что они привезли на фестиваль.

– Чувствуется, что сельскохозяйственный вуз стал для вас, по сути, родным.

– Это правда. И дальнейшую учебу в академии я собираюсь продолжить на заочном отделении факультета экономики и права, а на дневное буду поступать в театральный институт.

– Желание стать актрисой пересиливает все?

– Очень хочется, чтобы сбылась эта моя заветная мечта!

– Вам кого уже приходилось играть?

– Бабу Ягу, например.

– Вы – красавица… И вдруг такая роль?

– Это удивительная героиня детских волшебных сказок! И потом, актриса изначально должна понимать, что не следует стремиться выглядеть со сцены только красивой. Главное – сыграть талантливо. К 70-летию Победы мы готовили спектакль о женщинах войны. Я играла одну из них. Есть у меня тайное желание сыграть некоторые большие роли…

– Почему тайное?

– Не хочу заранее говорить, а то еще не сбудется…

Все непременно сбудется. Мы искренне желаем Татьяне Фомичевой творческих успехов и надеемся, что еще услышим о ней, когда она станет человеком известным: экономистом или актрисой.

Анна БЕЛУНОВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

Стратегия Президента

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 342
Вчера: 2 874
Всего: 8 524 729