Приходилось ли Вам пользоваться государственными или муниципальными услугами в электронном виде (запись на прием к врачу, проверка штрафов в ГИБДД, пенсионных накоплений и другое)?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Три кандидата наук из одного села

Номера 2015 года  :  № 91  :  Общество30 июля 2015ПечатьОтзывы

Кто из нас не был свидетелем досужих разговоров о том, что, дескать, оскудела на таланты сельская глубинка, что и детей там раз-два и обчелся, и уровень образования «хромает на обе ноги». С этим в корне не согласны в Воробжанской средней школе Суджанского района. Конечно, подобное встретишь не часто, но факт остается фактом: сразу три выпускника этой школы, пусть в разное время, удостоены ученой степени кандидатов наук.

Первой это звание получила Надежда Алексеевна Гукова. Школу она закончила в далеком уже 1974 году, а затем связала свою жизнь с сельским хозяйством. Диссертацию защищала по проблемам в такой важной отрасли, как животноводство, и в итоге стала кандидатом экономических наук.

Сергей Ильин учился здесь на двадцать с лишним лет позже. А затем поступил в Московский государственный университет сервиса, который закончил с отличием и перешел в аспирантуру. Занятия наукой в этой сфере принесли ему ученую степень кандидата технических наук.

И, наконец, совсем недавно диплом кандидата физико-математических наук, утвержденный Министерством образования и науки РФ, получил Андрей Верисокин. За судьбой этого молодого ученого в Воробже следят с особым вниманием. Во-первых, потому, что еще свежи в памяти его детские и юношеские годы, примерная учеба в местной школе – с золотой медалью он закончил ее лишь в 2006 году. Во-вторых, воробжане, считай, каждый день общаются с родителями Андрея и вместе с ними, по-семейному, испытывают гордость за земляка. Тем более что Татьяна Афанасьевна и Юрий Иванович Верисокины – уважаемые на селе люди. Долгие годы работая здесь педагогами, они дали глубокие знания не одному поколению юных воробжан. Татьяна Афанасьевна награждена министерской почетной грамотой, а Юрий Иванович имеет квалификацию учителя высшей категории, является заслуженным учителем РФ.

– Любовь к книге, тягу к знаниям, – говорит Юрий Верисокин, – мы старались прививать троим своим сыновьям с детства, воспитывали их разносторонне развитыми людьми. Все учились в аспирантуре, а Андрей, например, в свое время успешно закончил еще и детскую школу искусств по специальности «баян». Мне – не только как отцу, но и как преподавателю английского языка – особенно приятно, что сын, участвуя в международных научных конференциях в Москве, Санкт-Петербурге, Дрездене, Берлине, Лондоне и т.д., именно на английском делает свои доклады.

Кстати говоря, хорошо владеет этим языком и жена Андрея – Дарья Вервейко. Супругами они стали еще на третьем курсе физмата КГУ. С тех пор и научной работой занимаются вместе. Дарья тоже не так давно стала кандидатом физико-математических наук.

У них обоих давно проявился особый интерес к точным дисциплинам. Поэтому оба отлично закончили университет, поступили в аспирантуру. И многие награды у супругов общие, причем как областного, так и федерального значения. А еще оба молодых ученых остались верными своему вузу – начинают работать здесь преподавателями.

Михаил Чемодуров На фото: супруги Андрей Верисокин и Дарья Вервейко, будучи еще аспирантами, были удостоены премии губернатора в области науки и инноваций для молодых ученых и специалистов

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

Информация


Детская страница портала персональные данные

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 180
Вчера: 2 916
Всего: 8 090 888