Сколько в среднем времени в день вы проводите в интернете?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Фашизм не пройдет!

Номера 2014 года  :  № 48  :  Общество29 апреля 2014ПечатьОтзывы

Сегодня, 29 апреля, в Курске проходит большое и знаковое событие. В городе воинской славы открылся IV Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма».

В Курск приехали гости с Украины, из Белоруссии, Грузии, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и других стран ближнего зарубежья, которые своим единством добыли Великую Победу над фашизмом почти 70 лет назад. Тогда мы были единым государством, но более 20 лет назад размежевались и стали отдельными странами. Как в таких реалиях не забыть о том великом подвиге, который совершили люди разных национальностей одной тогда страны, как не допустить забвения, которое может привести к новой беде, – эти и другие вопросы обсуждаются на форуме. В свете нынешних событий на Украине они, к сожалению, становятся еще более актуальными. Страшно подумать, что фашизм возрождается в бывшей советской республике, ныне суверенном государстве, которая во время Великой Отечественной войны испытала все ужасы коричневой чумы.

Организаторами форума выступили Фонд развития «Институт евразийских исследований», Политологический центр «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и администрации Курской области, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. А площадками для форума стали Курский драматический театр и Курский государственный университет. В работе форума принимают участие: начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, губернатор Курской области Александр Михайлов, исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Анатолий Иксанов, многие известные эксперты. Это еще раз подчеркивает важность и значимость события, которое проходит сегодня в Курске. Подробнее о работе форума читайте в ближайших номерах «Курской правды».

Владимир СОГАЧЕВ

Отзывы читателей (2)
29 апреля
2014, 20:15

Александр Т

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: Москва

Слава ветеранам Великой Отечественной и доброго им здоровья ! Наш долг помнить и передавать молодёжи подвиги наших отцов ! Необходимо знать, что во всех странах западной Европы и в Америке ежемесячно издаются сотни книг и статей в журналах с переделыванием Истории, с героизацией фашистских деятелей третьего рейха. Причём толстые книги по 700-900 страниц пишут молодые люди 1950-1970-го года рождения, которые знают о войне только по западным школьным учебникам. О каких реальных событиях и на каких фронтах они могут сообщить ? И какая информация в западных школьных учебниках ?, — главные победы в Африке над 40-тысячным "войском" Роммеля и на "втором фронте". От писателей и издателей России зависит : каким будет воспитано подрастающее поколение, сможет ли молодёжь встать на защиту Родины-России как в 1941 году ? Просьба к финансистам : книги и брошюры о Великой Отечественной войне, подобные выпускавшимся в 1950-1970 годах массовыми тиражами по 100-500 тысяч экземпляров, стоили копейки, но имели огромное воспитательное значение, поэтому необходимо организовать массовые издания, учтите — их читают во всём Мире, ведь на всей Земле живут русские люди !

30 апреля
2014, 11:57

Александр Т

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: Москва

"Ни давности, ни забвения" — так называется книга изданная в 1985 году по материалам Нюрнбергского процесса, издательство "Юридическая литература", 400 страниц, тираж 200 тысяч экземпляров, большой формат, много документов и фотографий. Уроки истории которые необходимо повторять чтобы не забывали ! Надо знать и помнить : тех кто подготовил и спонсировал войну, кто воевал и убивал детей в России, кто скрывался от заслуженного возмездия, кого помиловали западные власти, а кто продолжал свою диверсионную деятельность, перейдя из СС и гестапо в западные спец-службы. История повторяется и надо быть всегда готовым отражать западные агрессии.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

средне-русский экономический форум

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 499
Вчера: 2 835
Всего: 8 350 702