Сколько в среднем времени в день вы проводите в интернете?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Автопробегом – по коррупции

Номера 2013 года  :  № 120  :  Общество5 октября 2013ПечатьОтзывы

«Того, кто хоть что-нибудь стОит, довольно трудно купить», – эти слова писателя Эдуарда Севруса стали лейтмотивом к автопробегу «Молодежь против коррупции». Акция состоялась в рамках реализации партийного проекта партии «Единая Россия» – «Молодежный антикоррупционный проект». Руководитель проекта – депутат государственной Думы Федерального собрания РФ Анатолий Выборный. Автопробег стартовал в Москве и проследовал через Тулу, Орел, Курск и Белгород. В четверг участники антикоррупционной акции прибыли в Курск.

Во встрече с молодежью приняли участие заместитель губернатора Людмила Гребенькова, депутат Курской областной Думы Роман Чекед, представители бизнеса и члены «Молодежного антикоррупционного проекта». В КГУ за «круглым столом» вместе со студенческим активом региона участники автопробега обсудили планы ближайшего сотрудничества.

Представители молодежных организаций, вузов страны рассказали о том, что делают сегодня молодые по профилактике коррупции. Большой интерес вызвал опыт будущих юристов столицы, юридические «клиники» при вузах страны, в которых студенты старших курсов оказывают юридическую помощь тем, кто не может оплатить услуги юриста. Такие юридические «клиники» существуют при советах, возглавляемых ректорами вузов, и работают будущие дипломированные специалисты в постоянном сотрудничестве с преподавателями, опытными юристами.

В заседании круглого стола приняли активное участие сотрудники правоохранительных органов.

Собравшиеся отметили, что в последние годы был принят ряд антикоррупционных законов, однако искоренить это зло пока не удается. По данным прокуратуры Курской области, в 2012 году в области совершено 449 преступлений коррупционной направленности, а за шесть месяцев текущего года установлен 221 такой случай. В 62 из них злоумышленники получали взятку.

Участники мероприятия высказали предположение: пока законодательная база опережает наше сознание. Нам предстоит понять, что коррупция, это не только проблема власти, а зло, с которым каждый должен бороться на своем месте.

В ходе мероприятия присутствующим раздали памятки «Как противостоять коррупции?» (создатели – Общественная палата Курской области, Общественный совет при УМВД России по Курской области, Курская областная общественная организация общества «Знание», Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса.

Молодежь не скрывает: еще не редки случаи, когда мы сталкиваемся с коррупцией в повседневной жизни, в том числе в медицинских и учебных учреждениях. К примеру, при оформлении ребенка в детский сад. Об этом говорил студент КГМУ Кирилл Сидоров: «Общаясь со сверстниками в интернете, приходится постоянно об этом слышать», – говорит он.

В рамках заседания круглого стола прошло подписание Антикоррупционной хартии членами Курской Торгово-промышленной палаты. Этот документ – декларация бизнес-сообщества не только поддерживать меры государства, направленные против коррупции, но и начать свою борьбу с ней. И.о. президента Курской ТПП Елена Теслева заявила: «Для этого необходимо объединить усилия гражданского общества, бизнес-сообщество и СМИ. Мы гордимся, что молодые предприниматели подписали антикоррупционную хартию, тем самым заявив: «Я буду честно вести свой бизнес». И это весомое заявление: вспомним, как высоко ценили на Руси купеческое слово».

Будущие же дипломированные специалисты своим участием в автопробеге заявили: свою карьеру мы будем строить только на основании собственного труда.

На заседании круглого стола речь шла и об организации встреч курских студентов с депутатами Государственной Думы: молодежь должна иметь прямой контакт и возможность для продвижения своих предложений.

Заместитель губернатора Людмила Гребенькова отметила, что в нашем регионе активно реализуются проекты «Доверие», «Молодежь против коррупции», «Чистые выборы». Одна из главных мыслей, прозвучавших во время круглого стола: формирование антикоррупционного сознания и создание антикоррупционной модели поведения – главная профилактика коррупции. «Вы молоды, и от вас зависит, какой будет страна!» – сказал участникам автопробега Анатолий Выборный.

Участники проекта подчеркнули: победить коррупцию смогут лишь настоящие патриоты, а Курск может годиться своими героями. Они возложили цветы к мемориалу «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Елена ГАМОВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

средне-русский экономический форум

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 82
Вчера: 2 868
Всего: 8 421 037