...звонят колокола

Номера 2009 года  :  № 121  :  Общество7 июня 2009ПечатьОтзывы

Последнее воскресенье мая для кореневцев стало настоящим праздником: в их поселке, который почти полтора века назад обосновался на берегу тихой речки Крепны, состоялось освящение нового храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Лишившиеся в известное время храма кореневцы ждали этого события не одно десятилетие. Уверенность в том, что оно в их поселке все-таки произойдет, у жителей райцентра появилось в октябре 2003 года. Тогда, в день Покрова Пресвятой Богородицы, на месте, отведенном под строительство храма на улице Серафима Саровского, был поставлен крест, освященный участвовавшим в его установке митрополитом Курским и Рыльским Ювеналием.

И вот теперь над поселком, над всей его округой вновь раздался звон колоколов, позвавший людей на праздник. У великолепного храма, который, как заметил кто-то из прихожан, можно было создать таким только при наличии в душе великой любви ко Всевышнему и ни с чем не соизмеримой веры в него, собрались сотни людей. Пришли не одни кореневцы – были жители здешних сел и приехавшие из соседних районов. Многие пришли целыми семьями. Те, кому не посчастливилось попасть в храм на службу, слушали ее трансляцию.

А после службы чествовали людей, чьими усилиями и средствами воздвигнут красавец-храм, на строительство которого было израсходовано более 25 миллионов рублей. Прежде всего огромную благодарность кореневцы выразили своему земляку – генеральному директору Белгородской энергосбытовой компании Р. Ткаченко. Роман Владимирович, возглавляя попечительский совет храма, не только вложил в его строительство свои средства, но и провел всю организаторскую работу. Во время этой церемонии архиепископ Курский и Рыльский Герман вручил ему орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени, которым его наградил патриарх Кирилл.

Немалую поддержку получил Р. Ткаченко от председателя совета директоров компании А. Кармакова и многих своих коллег, фамилии которых можно увидеть в списке спонсоров на одной из стен храма. В нем названы и кореневцы: председатель СПК «Ленинский призыв» В. Чемодуров, генеральный директор ОАО «Кореневохлебопродукт» В. Ткаченко – отец Романа Владимировича, руководитель ОАО «НВА», депутат областной Думы С. Рухлин, предприниматель А. Федоркин и другие.

…Умиротворенные произошедшим событием люди не спешили расходиться. А над ними вновь плыл малиновый звон колоколов, словно оповещая всех о приобретенной ими возможности отныне и всегда бывать в храме и приобщить к православной вере своих детей и внуков.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 625
Вчера: 3 198
Всего: 9 836 175