Фантазии из бисера

Номера 2008 года  :  № 764  :  Общество15 декабря 2008ПечатьОтзывы

На столе в лучах электрического света мерцает бисер. Он словно просит: «Ну сделай из меня еще что-нибудь чудесное». И Аня Кононова берет бисеринку и нанизывает на тоненькую леску.

Вот только рядок сплету — и на сегодня хватит, — говорит девочка.

Но появляется рядок, потом еще один... Остановиться просто невозможно, работа с бисером захватывает, и в эти моменты время перестает существовать.

Сколько за работой просидела тринадцатилетняя Аня, трудно сказать. В современном мире подобная увлеченность бисероплетением поражает все больше людей.

Сейчас вязаные изделия и аксессуары, дополненные бисером, на пике популярности. Так что современные представительницы прекрасного пола снова вернулись к истокам, ведь все новое, как говорится, это хорошо забытое старое.

Сказать точно, когда Аня начала заниматься бисероплетением, сейчас трудно. Первые простейшие украшения из стекляшек девочка начала делать из маминых бус еще лет в шесть. Разрезала нитки с бусами, перемешивала в коробочке и потом фантазировала, создавала украшения для кукол. В первом классе ей купили книгу, где содержалось подробное описание техники бисероплетения. По схемам Аня делала сначала простые вещи: браслеты, кулоны, колечки, потом более сложные. Сейчас она уже плетет цветы, бабочек, ожерелья. Свои изделия наша героиня предпочитает дарить родным и знакомым в дни рождения. Такое уж точно в магазине не купишь!

Сделала Аня жердочку из бисера и своему любимчику кенару Гоше. Время от времени птичка сидит на ней и заливисто напевает. Не обделила своим вниманием она и кота Умку. Правда, ошейник еще для него не готов, но от примерки животное в восторге: он надменно обводит зелеными глазами окружающих и гордо шествует по комнате.

Но не только бисероплетением увлекается Аня, она еще прекрасно вышивает, занимается танцами, отлично учится в школе, любит рисовать животных и людей, а также читать. Все это девочке удается гармонично совмещать.

Сейчас юная мастерица мечтает сделать малахитовую шкатулку из бисера. Не один день придется просидеть за работой, но это не пугает Аню.

Лариса Гончарова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 720
Вчера: 3 428
Всего: 9 811 784