Готовы ли вы стать волонтером?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

С днем рождения, или Счастье втройне

Номера 2007 года  :  № 502  :  Общество12 августа 2007ПечатьОтзывы

2 августа в Курском областном перинатальном центре родились сразу три девочки. Их мама, 43-летняя Любовь Ивановна Паукова, очень долго ждала их, и уже решила, что одну из дочерей назовет Ариной. Кормить и укачивать их приходится по очереди. Одна лежит в специальной детской кроватке, другая — на подушке рядом с мамой, а третья – обедает. Любовь Ивановна счастлива. — Мне совсем не трудно. Они вовсе не беспокойные — им просто надо быть рядом со мной. Да и чувствую, что уже и минуты без них не смогу.

Долгие годы Любовь Ивановна мечтала об этом дне. Лечилась от бесплодия, даже в московские клиники обращалась. Однако ожидаемых результатов не наступало. Любовь продолжала надеяться и решила продолжить дорогостоящее лечение. Помог комитет здравоохранения Курской области, и новые процедуры были оплачены из федерального бюджета в рамках национального проекта. Лечение принесло результат: Люба узнала, что скоро станет мамой, да еще – многодетной. В самом начале беременности врачи установили, что надо ждать троих детей. Всю беременность будущая мама находилась под наблюдением специалистов Курского центра планирования семьи. А появиться девочкам на свет помогла большая бригада врачей – акушеры, реаниматологи, педиатры. Тройня все-таки!

- Роды прошли без осложнений, — говорит заведующий акушерско-фтизиатрическим отделением областного перинатального центра Владимир Волохов. — Чтобы исключить риск неблагополучности (есть такое понятие в медицине), врачи сделали матери кесарево сечение.

Вес малышек: 1 кг 940г. 2кг 140 г. И 2. кг. 200 г.

- Я очень благодарна врачам, сотрудникам роддома, педиатрам, санитаркам, которые помогли моим дочерям появиться на свет и оберегали их здоровье в первые дни жизни. Огромное спасибо заведующей областным перинатальным центром, Валентине Ивановне Крестининой. Она прекрасный специалист и очень хороший человек.

Будет ли трудно материально? У Любови Ивановны на это счет однозначное мнение: не в деньгах счастье, а в детях.

- Сколько Бог дал, столько и быть должно, — говорит она.

Когда-то бабушка подарила Любе икону – мученицы Вера, Надежды, Любовь и мать их София. Этих святых Любовь и просила молить Бога о том, чтобы ее девочки появились на свет.

Сейчас малышки уже дома с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Ждали их и двоюродные братья и сестры – у брата Любови Ивановны тоже трое детей.

Конечно, в квартире теперь будет тесновато – ведь прибавится стразу трое жильцов, а всего их станет семеро. Но Любовь Ивановна о трудностях не думает: «В тесноте, да не в обиде!». Ведь малышек так долго ждали.

Елена ГАМОВА.

Фото автора.

Отзывы читателей (1)
26 августа
2007, 11:07

Квасов Сергей Викторович

e-mail: 8chuvak8@mail.ru, город: Харьков

Мать героиня.
Мои поздравления.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 255
Вчера: 2 726
Всего: 8 788 091