Областная общественно-политическая газета
Издание основано в июне 1917 года,
выходит по вторникам, четвергам и субботам

Защитить честное имя!

Номера 2007 года  :  № 449  :  Общество9 мая 2007ПечатьОтзывы

В редакцию «Курской правды» накануне Дня победы пришло письмо, в котором ветераны Великой отечественной войны — ветераны МВД России обращаются с просьбюой защитить честное имя своего коллеги, Дмитрия Найденова. «9 Мая 2007 года исполняется 62 годовщина со дня окончания Великой Отечественной войны. А у нас – инвалидов и ветеранов войны и органов внутренних дел не праздничное настроение. Каждого из нас жизнь не баловала. Сменив солдатские шинели на шинели солдат правопорядка, мы до ухода на пенсию по нескольку десятков лет охраняли правопорядок, спокойствие граждан и сейчас не понаслышке знаем о работе сотрудников милиции нашей области, включая молодое поколение.

Помимо традиционных встреч в областном УВД в канун праздников, мы встречаемся и обсуждаем проблемы, встающие перед милицией в наше непростое время, на собраниях ветеранов, встречах с молодыми сотрудниками, как в отдельных подразделениях, так и в масштабах области. Мы нередко испытываем истинную гордость за нынешнее поколение милиционеров и очень болезненно реагируем на каждый факт несправедливой оценки работы милиции.

На протяжении последних полутора лет в одной из курских газет, выходит серия публикаций, авторы и вдохновители которых пытаются внедрить в общественное сознание установку о якобы разгуле милицейского произвола, нарушениях законности со стороны сотрудников милиции, особенно Курского РОВД, прокуратуры Курской области, которая покрывает преступные деяния сотрудников милиции.

Всплеск интереса этой газеты к «милицейской» теме, начался сразу вслед за событиями происшедшими в июле 2005 года, когда у сына предпринимателя Грешилова Н.Н. — Грешилова Павла появилась реальная перспектива оказаться на скамье подсудимых за тяжкое преступление – причинение телесных повреждений в помещении ОВД по Курскому району, причем под действием алкоголя и амфетомина, сотруднику милиции Найденову Д.В. Грешилов П.Н. был доставлен в отдел милиции за совершение административного правонарушения, сопряженного с неповиновением законным требованиям сотрудников милиции. В иных СМИ Курской области, за исключением указанной газеты были публикации по данному факту, причем на основе интервью с работниками прокуратуры Курской области, имевшими отношение к расследованию совершенного Грешиловым П.Н. преступления.

В борьбе за «чистоту семейных рядов» Грешилов Н.Н., являющийся так называемым «новым русским олигархом», задействовал все возможные средства и методы. Думая, что за деньги можно купить все, в том числе сформировать негативное общественное мнение о сотрудниках милиции, организовал в этой газете серию публикаций, имевшую целью убедить всех в том, что его сын, лишь одна из многочисленных жертв «милиционеров-оборотней». Нам стыдно за наше государство, наши органы правопорядка, за то, что не были пресечены подобные действия этого «купчика». Следует отдать должное сотруднику милиции Найденову Д.В., который придерживается четкой гражданской позиции, заключающейся в том, что человек совершивший преступление должен быть наказан по Закону.

В свое время мы боролись за то, чтобы в нашем государстве не было несправедливости, угнетения людей теми, кто, владея огромными богатствами, считают, что им все дозволено. И что же мы видим?! Все за что мы проливали свою кровь, грубо осквернено действиями Грешилова Н.Н., который «порешал вопросы». В результате расследование свелось к доказыванию вины только сотрудника милиции Найденова Д.В. И сегодня над порядочным офицером идет суд.

У нас, ветеранов, вызывает недоумение и возмущение: как Павел Грешилов по этому делу превратился в потерпевшего, причем абсолютно трезвого, а грамотный, добросовестный и исполнительный сотрудник Курского РОВД Дмитрий Найденов стал обвиняемым?!

Честь офицера в семье Найденовых — это не просто слова, это смысл жизни. Отец Дмитрия – офицер, бабушка – подполковник мед.службы, прошла всю войну, один дедушка — полковник, тоже прошел всю войну, второй дедушка ушел в 15 лет на фронт и дошел до Победы. Дмитрий окончил Академию государственной службы при Президенте РФ с отличием, Орловский юридический институт МВД России. Мы ветераны ВОВ и МВД, знаем Найденова Д.В. по личным встречам, рассказам наших детей и внуков, пошедшим по нашим стопам и работающим в системе МВД. Мы ручаемся, что Найденов Д.В. грамотный, законопослушный, справедливый милиционер для которого Закон, Честь и Достоинство превыше всего.

Направляя к вам это обращение, мы надеемся на его рассмотрение, принятие незамедлительных мер по защите невинного милиционера, наказанию истинного преступника. Неужели все, за что мы страдали, на что мы надеялись, настолько обесценилось, что деньги решают все, а Закон, честность, служение Родине, людям вообще перестали быть достоинством?!

Может быть, это письмо поможет выстоять и Дмитрию Найденову в борьбе с местным олигархом Грешиловым.»

Ветераны Великой Отечественной войны – ветераны МВД России:

Председатель Совета ветеранов УВД по Курской области полковник милиции в отставке А.И.Ковынев

Инвалид II группы ВОВ, кавалер орденов Славы, Красной звезды и Отечественной войны I степени старшина милиции в отставке М.И.Чурсин

Председатель Совета ветеранов ОВД по Курскому району подполковник милиции в отставке И.Т.Убогий

Председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Сеймского округа г.Курска кавалер орденов «Красной звезды» и «Отечественной войны» полковник милиции в отставке С.Воробьев

Инвалид ВОВ 2 группы, кавалер орденов «Красной звезды» и «Отечественной войны» и 26 медалей полковник милиции в отставке А.И.Сергеев

Инвалид ВОВ II группы кавалер ордена «Отечественной войны» и 15 медалей капитан милиции в отставке С.Г.Барбин

Инвалид ВОВ II группы, кавалер ордена Отечественной войны и 12 медалей капитан в запасе А.А.Михайленко

Инвалид II группы, участник ВОВ А.Колпинская

Инвалид ВОВ II группы, кавалер орденов «Красной звезды» и «Отечественной войны» и трех медалей Ю.А.Тетерин

Инвалид ВОВ II группы, кавалер ордена «Отечественной войны», 15 медалей старшина милиции в отставке Н.И.Гуторов

Инвалид ВОВ II группы, кавалер ордена «Отечественной войны» I степени, трех медалей майор милиции в отставке И.И.Чернышев.

Отзывы читателей (1)
10 мая
2007, 19:30

Николай

e-mail: durakovnet@hotmail.ru, город: Курск

Все правильно! Достали шишкины детишки своей безнаказанностью. Какого-нибудь ваньку безродного и безденежного давно бы закатали лет так на пять. Интересно, а прокуратура уже свою точку зрения поменяла или нет? И нельзя ли поподробнее об этом случае написать.
Николай

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Постоянный адрес страницы: http://www.kpravda.ru/article/society/004455/
© 2003–2017 АУКО «Редакция газеты «Курская правда»
Разработка сайта: КурскИНФО
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru