Готовы ли вы стать волонтером?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Отзовитесь!

Номера 2007 года  :  № 418  :  Общество13 марта 2007ПечатьОтзывы

Уже несколько лет еженедельно на Первом канале идет передача «Жди меня». Ее авторы не испытывают недостатка в материалах для телесюжетов. Письма в программу идут и идут. Искать людей, возможным местом проживания которых может быть Курск или Курская область, уже 5 лет помогает «Курская правда». Многие куряне с просьбами найти их близких обращаются непосредственно в нашу редакцию. Отзовитесь, если вас ищут!

Разыскиваются родственники Филиппова Алексея Николаевича, 1904-1909 г.р.

Ищет Кий Александр

«Я ищу родственников своего дедушки, родом одной из деревень Курско-Орловского региона России. У него кроме моего отца есть дочь Лидия и еще трое детей, о которых я ничего не знаю. В 1941 или 1942 году его угнали в Германию, и он до конца войны работал в усадьбе моей бабушки в селе Эбендорф, на юге бывшей Восточной Пруссии. Владельцем хозяйства был отец моей бабушки Эмиль Рихард Кий. Если его уже нет в живых, то я очень хотел бы вступить в контакт со своими родственниками. Бабушка моя недавно умерла, и я не знаю, известно ли было Алексею, что у него в 1945 году родился сын, потому что в январе того же года он вернулся на свою родину. С Алексеем у семьи моей бабушки были очень добрые, горячие отношения.

Русская культура, язык и душа являются одним из самых главных элементов моего характера и индивидуальности. Сердце мое с рождения бьется за Россию, и я всегда чувствовал себя русским. Уже через много организаций я пробовал получить сведения, но это все не имело успеха».

Разыскиваются Нейман Александр Данилович, 1923 г.р., Нейман Павел Данилович, 1925 г.р.

Ищет Шульгина (Нейман) Лидия Даниловна

«Великая Отечественная война сказалась на нашей семье жестоко. Отец партизанил в брянских лесах, а меня, мать и брата насильственно вывезли в Германию, где тут же разлучили с братом. В Германии я и мать находились вплоть до освобождения в 1945 году, а затем мы были вынуждены жить в далекой Сибири — были репрессированы за «прогулку в Германию». Старшего брата мобилизовали на фронт, и о нем вообще ничего неизвестно. Младшего брата, вывезенного в Германию, я пыталась найти через Красный Крест. Старший же брат, если остался жив, найти ни меня, ни мать просто не мог. Надеемся на чудо – быть может «Жди меня» поможет найти братьев».

Разыскивается Гостищева Анна

Ищет Волохов Василий Константинович

«Ищу медсестру военного госпиталя в Курске. Наше знакомство возникло в середине сентября 1941 года. Нас в палате было 8 человек, все с тяжелыми ранениями. Аня очень нам помогала, с ней мы не чувствовали себя обделенными вниманием. Даже во время бомбежки она не уходила в убежище, а оставалась с нами. Вскоре мы были эвакуированы в Воронеж, а потом дальше в тыл. С того времени о ней я ничего не знаю. Хочу поблагодарить Анну или ее родных за то, что она сделала для всех нас восьмерых в тяжелое время войны».

Разыскивается Бикетов Валентин Антонович

Ищет Ныстычук Нина Антоновна

«Ищу брата. Наш отец погиб на фронте под Белгородом, мать тоже погибла. Тогда мы жили в Курской области, колхозе им. Кирова Вышнеольшанского сельсовета. Нас с братом отдали в Курский детдом. Это было в 1947 году. У нас есть брат Валентин. Я поехала в Тулу на заработки, содержала Валентина. Отца нашего звали Антон Петрович Бикетов».

Разыскиваются Своднов Иван Егорович, 1932 г.р., Своднова Александра Егоровна, 1933 г.р.

Ищет Ловчикова (Своднова) Мария Егоровна

Мы с семьей жили в пос. Беловский Малоархангельского р-на Орловской области. В 1939 году отец уехал в г. Волчевск на заработки. В 1940 году мы поехали к нему. В 1941 году, когда началась война, отца убили, и мы — мама и шестеро детей — решили вернуться домой в Орловскую область. Я была младшей из сестер, мне было четыре года. Я побиралась, кормила всех тем, что добуду. В 1943 году весной мы были в Курске. Город бомбили, но вокзал был цел, и мы остановились на вокзале. Две старшие сестры 8-10 лет (одну звали Шура, а как звали вторую не помню) и брат Иван 11-12 лет заснули в зале ожидания в уголочке. Меня заставили нянчить маленького братика Мишу. Мама (ее звали Галя или Гашка) со старшей сестрой ушли побираться. Когда они вернулись с продуктами, я не спала. Мама взяла меня за руку и сказала: «Пошли домой». Я спросила: «А как же они?» Мама ответила: «Кто-нибудь заберет и вырастит». Мы ушли. Больше я их не видела и ничего о них не знаю. Очень надеюсь, что вы поможете найти кого-нибудь».

Разыскиваются Землянухин Михаил Иванович, 1938 г.р., Землянухина Ирина Ивановна, 1941 г.р.

Ищет Землянухин Николай Иванович

«Ищу брата и сестру. Мы ранее проживали всей семьей в Курске. Отца забрали на фронт, а мама погибла во время взрыва печки в 1941 году. Нас забрали в детский дом города Курска. Мальчиков отдельно, девочек отдельно. Нас, мальчиков, угоняли в Германию на работу, но нам удалось сбежать в Воронежскую область. После войны мне сообщили, что Михаила в июне 1943 года направили в город Рязань. Ирина, возможно, оставалась в детском доме города Курска».

Разыскивается Дмитриев Дмитрий Сидорович, 1935 г.р.

Ищет Беликова Антонина Сидоровна

«Ищу брата. Мы жили на Украине, в Донецкой области. Когда началась война, мы вышли на Орловщину. В Курской области мы потеряли брата. После войны мы хотели его разыскать, но нам сообщили, что из Понырей детей отправили в Ульяновскую область. Под фамилией Дмитриев было два мальчика, возможно, один из них и был нашим братом».

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 248
Вчера: 2 726
Всего: 8 788 084