Когда в Курск приедут электробусы?

Номера 2019 года  :  № 23  :  Дороги1 марта 2019ПечатьОтзывы

Проблемы на заводе «Тролза» Саратовской области не должны отразиться на сроках поставки в Курск троллейбусов с автономным ходом.

27 февраля в СМИ распространилась информация, что 800 работников завода «Тролза» и дочерних предприятий в Энгельсском районе Саратовской области ушли в вынужденный отпуск. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил профильному зампреду и главе района решить проблемные вопросы, проработав возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами, например КамАЗом.

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин отметил, что предприятие ранее «обращалось за помощью», ряд банков откликнулся, и в настоящее время идут переговоры непосредственно между банками и предприятием. После решения вопросов по финансированию завод сможет приступать к реализации проекта. Ойкин заверил, что со стороны органов власти будут предприняты все усилия, чтобы это предприятие продолжало работать.

Сам же генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий в беседе с саратовскими журналистами разъяснил, что работа предприятия была приостановлена две недели назад, но не полностью.

«То, что все работники предприятия находятся в отпуске – это не так! Ни одно предприятие не работает на 100 процентов. Кто-то в отпусках, кто-то еще что-то. То, что 800 работников ушли в отпуск – это не соответствует действительности! Мы уже три года ведем работы по созданию альянса с крупными – не только машиностроительными, но и другими корпорациями. У нас есть три протокола о намерениях», – цитирует Котвицкого «Взгляд-инфо».

А пока ситуация на заводе не разрешилась, куряне заволновались: не отразится ли она на сроках поставки в Курск троллейбусов с автономным ходом (электробусов). Ведь если деньги уже заводу перечислены, а электробусы, предназначавшиеся для транспортного обслуживания жителей микрорайона Северного, еще не поступили, где гарантии, что средства не уйдут в никуда? В департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска успокоили курян. Троллейбусы с автономных ходом приобретаются в лизинг, а в отличие от обычной покупки, когда оплата производится за все поставленное имущество единовременно, приобретение в лизинг осуществляется с рассрочкой платежей на определенный период по графику лизинговых платежей с учетом требований Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге»).

– В результате электронного аукциона департаментом транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска был заключен муниципальный контракт в октябре прошлого года на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 5 низкопольных троллейбусов с автономным ходом модели Тролза «Мегаполис» с выплатами на 3-летний период (2018-2020 гг.), – пояснила директор департамента Надежда Пупко.

В городском департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства особо подчеркнули, что в настоящее время общая сумма выплат по лизингу (10844,5 тысячи рублей) даже меньше приведенной стоимости одного электробуса по лизинговому контракту (11256,2 тысячи рублей).

– Четыре наших кузова на заводе уже готовы, – добавляет Надежда Пупко, –электробусы обещают поставить весной. Такие троллейбусы позволят решить транспортные проблемы жителей микрорайона Северного, поскольку имеют возможность преодолевать значительные расстояния автономно, без питающей электрической сети. В пользу выбора этого вида транспорта говорят и другие плюсы: троллейбусы низкопольные, в них обустроены места для людей с ограниченными возможностями, а следовательно, заходить в них будет удобно и пожилым людям, и родителям с колясками. Ехать в таком транспорте комфортно, в нем даже предусмотрены порты USB для подзарядки мобильных телефонов.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 544
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 222