В августе страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Что для вас означает это словосочетание «Курская битва»?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Доктора для глубинки

Номера 2018 года  :  № 4  :  Уездные вести16 января 2018ПечатьОтзывы

Обеспечение доступности медицинской помощи населению – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. Важное направление в этом плане – обеспечение врачебными кадрами сельской медицины.

Решению этой актуальной проблемы во многом помогла созданная для реализации президентских инициатив федеральная программа «Земский доктор». Горшеченский район Курской области можно по праву назвать одним из успешных примеров реализации этого проекта, предусматривающего выплату 1 миллиона рублей подъемных врачам, изъявившим желание трудиться в сельской медицине. С 2012 года в рамках программы «Земский доктор» в Горшеченскую ЦРБ приехало на работу 17 молодых специалистов (в целом по области 188). Это позволило во многом решить остро стоявший в районной больнице кадровый вопрос.

Первые участники этой программы (семейные пары врачей) в Горшеченском районе появились 5 лет назад. Главой района Юрием Амеревым на средства районного бюджета для них были приобретены две квартиры. В 2014 году Горшеченская ЦРБ вошла в программу оказания помощи пострадавшим в ДТП. По данной программе получили медицинское оборудование на сумму 12,5 миллиона рублей. «Земский доктор» помог решить вопрос с врачом-травматологом: в Горшечное переехал молодой, перспективный доктор, окончивший Воронежскую медицинскую академию и работавший в этом городе. Сейчас он успешно делает операции больным, которых ранее отправляли в областную больницу.

Сегодня наряду с опытными врачами пациентов принимает новое поколение кардиологов, неврологов, педиатров... «Земский доктор» также помог привлечь на работу в Горшеченскую ЦРБ врача клинической диагностики, врача УЗИ, психиатра, эндокринолога, дерматовенеролога, рентгенолога, врача функциональной диагностики, стоматологов, акушеров-гинекологов, а значит, сделать доступным оказание медицинских услуг по всем этим направлениям.

С целью обеспечения сельского населения доступной медицинской помощью вслед за программой «Земский доктор» в Горшеченском районе в 2014 году инициировали собственный проект «Земский фельдшер», который получил высокую оценку на региональном и на федеральном уровнях. В его рамках в сельские ФАПы района пришли трудиться три фельдшера, каждый из которых получил финансовую поддержку из районного бюджета в размере 300 тысяч рублей.

Горшеченский район

По материалам районных газет подготовил Владимир СОГАЧЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 696
Вчера: 2 452
Всего: 9 531 480