Техника не подведет

Номера 2018 года  :  № 34  :  Стратегия Президента30 марта 2018ПечатьОтзывы

«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Говорили о сельском хозяйстве как о некой черной дыре, куда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Нет, оказывается, совсем можно все по-другому выстроить. Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки», – отметил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в 2016 году.

Ярким примером этому является Курская область, за последние годы ставшая площадкой передовых сельхозтехнологий и высоких урожаев. Особая гордость курских аграриев – парк сельхозтехники. Сегодня для ведения производства у них в арсенале есть более 8 тысяч тракторов различных тяговых классов, более 3 тысяч зерноуборочных комбайнов, свекло-кормоуборочная техника, почвообрабатывающая техника, прицепное и навесное оборудование, посевные машины и комплексы, а также техника для внесения средств защиты растений, удобрений, оросительные системы и опрыскиватели.

Так было...
Так было...

Также в арсенале сельхозпредприятий оборудование для перевалки, подработки и хранения зерна. Зерносушильные мощности располагают производительностью более 170 тысяч тонн в сутки.

Ежегодно приобретается сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 3 миллиардов рублей, а в 2017 году – на 4 миллиарда. Это дает возможность планомерно проводить работу по обновлению машинно-тракторного парка в агропромышленном комплексе региона.

... так стало
... так стало

По государственной программе приобретения техники отечественного производства со скидкой от стоимости 15% только в прошлом году было поставлено 25 тракторов, 120 комбайнов, 225 единиц другой техники и оборудования на общую сумму 1,9 миллиарда. При этом экономия средств хозяйствами области составила 300 миллионов рублей.

В предстоящем севе примут участие 8,2 тысячи единиц тракторов, 8 тысяч единиц почвообрабатывающих орудий, 3 тысячи сеялок различных модификаций и значительное количество другой техники.

Так что новый полевой сезон аграрии ждут не со страхом, а с радостью и уверенностью – техника не подведет.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 351
Вчера: 2 646
Всего: 9 639 710