Меньше свеклы, больше рапса

Номера 2018 года  :  № 29  :  Стратегия Президента20 марта 2018ПечатьОтзывы

Делегация Курской области посетила Всероссийский форум сельхозпроизводителей. Руководители сельхозпредприятий, а также органов власти, курирующих агропромышленные комплексы в своих регионах, получили возможность обсудить достижения, проблемы и перспективы отрасли не только с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, но и с Президентом России Владимиром Путиным.

В первый день форума прошло несколько круглых столов, посвященных развитию растениеводства, животноводства, фермерских хозяйств и сельских территорий, а также пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Наша делегация приняла участие в площадке по развитию растениеводства, которую курировал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, – рассказал председатель комитета АПК Курской области Иван Горбачев. – В этой отрасли, как и во всем агропромышленном комплексе страны, отмечены успехи прошедшего года. По экспорту пшеницы Россия заняла первое место в мире. В 2017 году было вывезено почти 35 миллионов тонн зерна. В текущем году при благоприятных погодных и других условиях ожидается экспорт уже в размере 50 миллионов тонн. Кроме того, речь шла о необходимости скорректировать структуру посевных площадей. Предлагается увеличить площади под наиболее ценные сою, рапс и другие масличные культуры. В то же время посевы сахарной свеклы будут сокращены, так как в прошлом году в стране наблюдалось ее перепроизводство. Отмечу, что в Курской области все необходимые изменения в структуре посевных площадей уже произведены.

Затем участники форума встретились с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В течение трех часов шло активное обсуждение реализации государственной программы развития сельского хозяйства. В 2018 году будет продолжено оказание различных мер поддержки животноводства, в том числе производства мясного и молочного крупного рогатого скота. Предполагается увеличение финансирования программ социального развития села, грантовой поддержки фермеров и семейных животноводческих ферм.

– На второй день форума мы встретились с президентом Владимиром Путиным, – рассказал Иван Васильевич. – Владимир Владимирович подтвердил, что финансирование госпрограммы будет увеличено и что особое внимание и поддержка будут направлены на социальное развитие села. Президент отметил, что экспорт агропромышленного комплекса почти вдвое превысил экспорт оборонно-промышленного комплекса и составил в этом году 28,8 миллиарда долларов. Это подтверждение того, что сельское хозяйство является драйвером экономики и одной из отраслей, которая активно развивается.

Мария КОНЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 088
Вчера: 2 535
Всего: 9 638 801