В августе страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Что для вас означает это словосочетание «Курская битва»?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Пространство комфорта

Номера 2018 года  :  № 26  :  Стратегия Президента13 марта 2018ПечатьОтзывы

В Курске власть и бизнес сотрудничают в благоустройстве городских территорий

Роль личности не только в истории, но и в любом деле, хоть в производстве, хоть в наведении порядка в том месте, где ты живешь, уже давно общепризнанна. А если еще инициатива человека активно поддерживается органами власти, то успех обеспечен…

Это хорошо иллюстрирует ситуация в Курской области, где в благоустройстве территорий все активнее участвуют бизнесмены. Одним из таких ярких примеров является Железнодорожный округ Курска. Трудно не заметить, что эта часть областного центра заметно преобразилась.

«Нам песня строить и жить помогает!» На сцене молодое поколение курян
«Нам песня строить и жить помогает!» На сцене молодое поколение курян

А начиналось все просто. Один из курских предпринимателей (имя его мы называть не будем, так как дело тут вовсе не в именах) решил построить в микрорайоне фитнес-клуб с бассейнами, школой плавания, спортивными секциями и аквапарком. Администрация Железнодорожного округа всячески идею поддержала, тем более что проект такого направления и такого масштаба был в Курске первым.

Ледовой дружине Железнодорожного округа есть где развернуться
Ледовой дружине Железнодорожного округа есть где развернуться

И он оказался очень удачным – в выходные, да и в будние дни, в клуб приходит и приезжает множество горожан. Здесь было предусмотрено все не только в самих помещениях, но преобразилась территория и около – появилась просторная парковка, пешеходные дорожки, ухоженные клумбы…

Вера Киряева, жительница Железнодорожного округа:

– Здесь был просто пустырь, а теперь все изменилось до неузнаваемости. Я каждый вечер гуляю здесь с внуками, встречаюсь со своими подругами. И это все – благодаря такому месту отдыха…

Вот именно о таком партнерстве власти и бизнеса, когда в результате жизнь горожан становится комфортнее, и говорил Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному Собранию.

Что касается Железнодорожного округа, то энтузиазм предпринимателя не иссяк. Рядом с клубом располагалась огромная территория, на которой планировалось построить различные объекты, в том числе заправочную станцию. Но бизнесмен добился того, чтобы эта территория перешла к нему в собственность, и сделал здесь настоящий оазис для отдыха.

В тенистых аллеях вырос детский городок, разнообразные аттракционы, спортивные снаряды, площадки для роллеров, скейтбордистов, велосипедистов, были обустроены пешеходные зоны, лавочки, сценическая площадка, установлены фонари. Зимой здесь работает каток.

На средства меценатов и прихожан здесь построена и церковь во имя преподобного Серафима Саровского, который, как известно, родился в нашем городе. При храме работает воскресная школа.

Особенно это значимо для православных людей, ведь церкви в непосредственной близости от жилых домов раньше не было. А сейчас этот настоящий деревянный храм, построенный в русских традициях, стал истинным украшением не только микрорайона, но и всего Курска.

«Я, ты, он, она – вместе целая страна!» Излюбленное место отдыха – аквапарк
«Я, ты, он, она – вместе целая страна!» Излюбленное место отдыха – аквапарк

Татьяна Городенская, прихожанка храма во имя Серафима Саровского:

– Хожу на службы каждые выходные в этот уютный светлый храм, который находится в двух шагах от моего дома. Часто встречаю здесь друзей и знакомых, а после службы мы гуляем в парке, разговариваем, делимся впечатлениями и планами на будущее…

У Железнодорожного округа большие планы по развитию. Благодаря появлению проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в прошлом году по всей стране по инициативе президента Владимира Путина, благоустройство будет продолжено.

Внимание уделят многим местам, в которых любят отдыхать горожане. В 2018 году на эти цели из федерального бюджета Курской области выделено 214 миллионов рублей. Областная, городская власть и бизнес в стороне, безусловно, не останутся.

Гордость Железнодорожного округа Курска – храм во имя преподобного Серафима Саровского
Гордость Железнодорожного округа Курска – храм во имя преподобного Серафима Саровского

В заключение стоит, видимо, напомнить, что 18 марта, придя на избирательные участки, куряне смогут наряду с президентскими выборами принять участие и в рейтинговом голосовании по определению общественных территорий, которые в первую очередь будут благоустроены.

Сомнений здесь быть не может – только совместными усилиями, проявляя общую активность, можно преобразить город Курск и всю страну

Подготовил Дмитрий ПИСАРЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 220
Вчера: 3 192
Всего: 9 442 658