В августе страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Что для вас означает это словосочетание «Курская битва»?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Ядерное сердце курского края

Номера 2018 года  :  № 18  :  Стратегия Президента16 февраля 2018ПечатьОтзывы

Строительство станции замещения – Курской АЭС-2 – поистине историческое для нашего региона, да и всей страны, событие. Сегодня, когда сооружение энергоблоков N№1 и N№2 идет полным ходом, а реконструированные работающие блоки выдают рекордные за свою историю объемы электроэнергии, как-то даже и не вспоминаются другие, лихие времена. Тогда, на рубеже веков, ведь не только развитие, но и сохранение атомной энергетики в Курской области, да и во всей России, было под вопросом.

Но в нужном направлении сошлись в начале века две патриотические составляющие федерального и регионального уровней. Настойчивые обращения губернатора Александра Михайлова услышали и поддержали в Кремле, в правительстве страны, и проект заработал. По словам директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Вячеслава Федюкина, только в нынешнем году в строительство станции замещения будет вложено более 27 миллиардов рублей, фактически на 10 миллиардов больше, чем было освоено в году минувшем, когда началось армирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока №1. Планируется, что первый бетон в основание АЭС-2 зальют в мае этого года. В декабре начнутся работы по армированию фундаментной плиты энергоблока №2.

Январь 2017
Январь 2017
Февраль 2018
Февраль 2018

Также в число основных задач по-прежнему входят работы по устройству оснований зданий и сооружений двух строящихся энергоблоков. Летом предусмотрено завершение общестроительных работ и начало монтажа технологического оборудования цеха изготовления армометаллоблоков.

В настоящее время на площадке КуАЭС-2 в плановом режиме продолжается строительство объектов стройбазы и инженерных сетей, ведется завоз песка и гравия для последующего создания песчаных и песчано-гравийных подушек под фундаменты зданий и сооружений.

А пока будут готовиться к запуску энергоблоки с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ, являющиеся самым передовым продуктом в сфере высоких ядерных технологий, появляются новые возможности в дальнейшем совершенствовании всей инфраструктуры и социальных объектов города Курчатова. Уже сейчас многое меняется: например, шикарная набережная, которая была благоустроена при финансовой поддержке Госкорпорации «Росатом». Вот такое на берегах седого батюшки Сейма теперь «Движение вверх» и такое «Время, вперед!», которые уже не остановить.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 580
Вчера: 3 162
Всего: 9 272 376