Что вам известно о программе «Формирование комфортной городской среды», которую Президент России Владимир Путин предложил продлить?
Выберите варианты ответа!


Результаты опроса

Ключи для новой жизни

Номера 2018 года  :  № 5  :  Стратегия Президента18 января 2018ПечатьОтзывы

Более двадцати юных обоянцев из категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей стали хозяевами новых благоустроенных квартир в трехэтажном доме на улице Циолковского.

Соответствующая программа в рамках выполнения поручений президента Владимира Путина по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действует в регионе уже седьмой год. За это время на территории Обоянского района построено около трех десятков домов, а список очередников на жилье из указанной категории уменьшился на сто с лишним человек. На улицах Элеваторной, Циолковского, Королева и Кутузова выросли настоящие молодежные микрорайоны.

В районной администрации прошла жеребьевка ключей – каждый вытащил номерок своей квартиры. Здесь же были заключены договоры социального найма. После этого все новоселы, их друзья и родственники отправились к трехэтажной новостройке, где их поздравил глава района Николай Черноусов.

– Это настоящий праздник и долгожданное событие: каждый из вас получает в подарок от государства однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров, – отметил Николай Викторович. – Не случайно эта трехэтажка построена в северной части нашего города, где начинает активно развиваться инфраструктура. Несколько лет назад здесь распахнул свои двери детский сад, работает небольшой магазин. Скоро начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Буквально через несколько лет это будет самая перспективная часть Обояни. Искренне радуюсь вместе с вами и уверен, что на новом месте жительства вы обретете настоящее счастье и будете воспитывать своих детей в атмосфере любви и согласия.

К поздравлениям главы присоединились председатель областного комитета социального обеспечения Светлана Ковалева и мэр города Обояни Александр Локтионов. Было отмечено, что с начала реализации программы на территории области квартиры получили уже более 2700 детей-сирот. В нашем городе это уже 27-й дом для данной категории граждан. Ранее поостренные были четырехквартирными, трехэтажный формат использован впервые.

– Мы старались сделать все, чтобы новоселы смогли заходить и беспроблемно налаживать свой быт, – сказал в своем выступлении исполнительный директор ООО «Ремстрой» Александр Чернышов. – Заветные однокомнатные квартиры отделаны современными материалами, оборудованы хорошей сантехникой и электроплитами, газовым отоплением, установлены приборы учета воды и газа. В целом строительство трехэтажного дома заняло всего пять месяцев.

Почетную миссию вручения ключей от квартир выполнили Николай Черноусов и Светлана Ковалева. С ответным благодарственным словом от имени новоселов выступила Виктория Бочарова.

– Если о благополучии детей заботятся в первую очередь родители, то сиротам остается надеяться только на помощь государства. Сегодня каждого из нас переполняет чувство радости и надежды на то, что наша жизнь улучшится. Теперь у нас есть собственное жилье, а дальше многое зависит от нас самих. Как здорово, что благодаря президенту Владимиру Путину у нас в стране действует такая замечательная программа!

Получая долгожданное жилье, новоселы понимают, что такое родной дом и очаг, потому наверняка постараются не повторять ошибок, которые когда-то по отношению к ним сделали их родители.

Светлана Бочарова:

– Вот ключи от моей квартиры, я уже посмотрела, как там все здорово. Хоть сегодня заходи и живи. Батареи горячие, из кранов течет вода, есть газ. Даже не надо беспокоиться об установлении счетчиков. Мне хочется всем сказать спасибо, я просто счастлива.

В детский дом я попала совсем крохой – в четыре года, потом была приемная семья. У нас с мужем двое ребятишек, трехлетняя Маша и полугодовалый Миша. Мы живем в селе в доме родителей мужа. Теперь у нас есть своя квартира в Обояни. Очень удобно, что рядом с домом новый детский сад. Как только дети подрастут, я смогу продолжить учебу в Обоянском педагогическом колледже. Понимаете, вся жизнь начинается заново, я верю, что все самое плохое осталось позади.

Николай Малыхин, студент КГУ:

– Мне двадцать лет, а государство уже позаботилось, чтобы у меня было собственное жилье. После Зоринской школы я получил профессию автомеханика в Обоянском аграрном техникуме, а теперь вот учусь на втором курсе университета. Даже не думал, что мечта так быстро сбудется. Очень красивый и добротный дом, территория благоустроена, вокруг посажены сосенки, разбиты клумбы, детская площадка для ребятишек сделана.

Квартира тоже шикарная. Телевизор и холодильник у меня уже есть, постепенно куплю все остальное. Теперь буду приезжать на выходные и на каникулы в собственную квартиру.

Ирина ПОЛЯНСКАЯ Фото автора

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 204
Вчера: 3 647
Всего: 8 985 671