Танцевать от печки…

Номера 2019 года  :  № 28  :  Политика14 марта 2019ПечатьОтзывы

Курск посетил бургомистр немецкого города Майнингена Фабиан Гисдер.

Господин бургомистр приезжает в наш город уже в третий раз и всегда, по его словам, радуется развитию добрых отношений с курским краем. На этот раз официальная встреча состоялась в администрации Курской области.

12 марта Фабиана Гисдера принял исполняющий обязанности врио губернатора Курской области Станислав Набоко. Встреча состоялась по просьбе немецкой стороны. Речь шла о перспективах дальнейшего сотрудничества между нашим регионом и Майнингеном.

В разговоре принимал участие и глава Курчатова Игорь Корпунков – у города атомщиков есть планы стать побратимом Майнингена.

Для курян связи с Германией очень важны. С 2001 года Курск и Майнинген обмениваются молодежными, студенческими делегациями. Подписано соответствующее соглашение с Курским государственным медицинским университетом.

На этот раз решено обратить внимание и на профессионально-техническое образование – в планах господина бургомистра среди прочего и посещение Курского политехнического колледжа.

________________

Майнинген (Мейнинген) – город в Германии, районный центр, расположен в земле Тюрингия. Майнинген является частью области Франконии. Население составляет 21 450 человек. Занимает площадь 59,46 км². Город подразделяется на 8 городских районов. С 1949 по 1991 год в Майнингене дислоцировались части Советской армии, в том числе 519-й отдельный зенитный ракетный дивизион.

________________

Фабиан Гисдер отметил, что для Майнингена, как и в целом для Германии, отношения с Россией очень важны во всех смыслах. Господин бургомистр рассказал, что в Кремле есть печь для всевозможных выпечек, она была поставлена из Майнингена. И точно такая же печка есть и в Вашингтоне. И как сказал Фабиан Гисдер, эта шутка подтверждает важность добрососедских связей. То есть все по старой русской поговорке – «танцевать от печки» – начинать любое дело с самого простого.

А в международных отношениях и торговля, и культурные обмены как раз и начинаются с простых и добрых отношений.

В будущем куряне рассчитывают на более плотные экономические связи, хотя и сейчас, по словам врио председателя комитета областной администрации по развитию внешних связей Светланы Дорош, внешнеторговый оборот нашего региона с Германией составляет 62 миллиона долларов – около 10 процентов от общего объема.

Юрий МОРГУНОВ

Отзывы читателей (1)
14 марта
2019, 19:37

Александр

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: МОСКВА

Отличный пример для подражания : в Москву в 1970-х годах приезжал американский бизнесмен Арманд Хаммер и договорился с Л.И.Брежневым : он поставляет оборудование для химических заводов, а у нас на этом оборудовании производят химические удобрения которые на КОМПЕНСАЦИОННОЙ основе передают А.Хаммеру для реализации на западе. Этот взаимо-выгодный договор позволил построить заводы в Новгороде, Тольятти и Одессе и получить одновременно : хорошие урожаи и предоставили работу отечественным учёным, инженерам, рабочим и их семьям = тройной эффект ! История подсказывает правильные решения !

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 543
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 221