Номер 804 от 6 марта 2009 года

№ 804 Образование

В ансамбле только девушки

огда на сцену выходят красивые девочки в нарядных костюмах, танцующие практически уже на профессиональном уровне, трудно поверить, что перед нами школьницы. А между тем детский образцово-показательный танцевальный ансамбль «Марьяночка» покорил уже не только сердца рыльских и курских зрителей, ему рукоплескали даже в столице…Коллектив этот был создан в 1994 году Александром Андрощиком, приехавшим работать в Марьино по окончании хореографического отделения Орловского института культуры. Здесь был организован филиал Рыльской школы искусств, и Андрощик стал обучать детей танцевальному искусству. Танцами, как известно, в основном увлекаются девчонки – вот шестнадцать самых талантливых и стали участницами ансамбля.

№ 804 Спорт

На два комитета больше

В Курском городском Собрании состоялось 12-е внеочередное заседание. Депутаты приняли решение создать еще два комитета — комитет по градостроительству и развитию городского хозяйства и комитет по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту.

№ 804 Экономика

Что противопоставить кризису

В среду состоялось очередное заседание областной комиссии по оперативным вопросам. Вел его губернатор Александр Михайлов. Были рассмотрены проблемы, которые волнуют сегодня многих курян. Кредиты есть — кредитов нет... Все помыслы крестьян сейчас о предстоящих весенних полевых работах. Для того, чтобы провести их на том уровне, который гарантирует высокий урожай, нужны солидные средства. А их не хватает. Ситуация в некоторых хозяйствах усложняется тем, что они еще не рассчитались по кредитам, срок погашения которых истекает в марте (в этом месяце необходимо погасить один миллиард банковских кредитов). Причины тут разные. У многих есть продукция, в частности зерно, но возникли трудности с его реализацией по достойным ценам. А тут срочно требуются новые кредиты.

№ 804 Политика

Алексей Гордеев благодарит

На имя губернатора области Александра Михайлова поступило письмо от бывшего министра сельского хозяйства России, а сегодня губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с выражением благодарности губернатору, руководителям органов АПК и всем сельским труженикам области за плодотворное сотрудничество в период его десятилетней работы в должности министра сельского хозяйства Российской Федерации.

№ 804 Экономика

А были руины

На днях губернатор области А. Михайлов объявил благодарность Валерию Адиевичу Валееву – исполнительному директору общества с ограниченной ответственностью производственного объединения «Вагонмаш» за многолетний добросовестный труд, вклад в инновационное развитие предприятия.

№ 804 Происшествия

Их профессия — Родину обчищать

Правильно говорят: нет худа без добра. Вернее — добра без худа. При всём драматизме, которым оборачивается кризис для населения, в нём есть по крайней мере одна позитивная сторона.Он выставил на всеобщее обозрение того уродца, которого нам в течение 15 лет рекламировали как дитя российских реформ. Дитятя оказалось капиталистическим недорослем, к тому же жадным, ненасытным и вороватым. Хуже всего то, что в ходе 15-летнего обучения оно не усвоило уроков своих старших братьев — американского и европейского капитализма. Всё у него выходит (как сказал бы Черномырдин) через ж…

№ 804 Медицина

"Студенты -источник идей для иследований"

Исследовательская деятельность курских ученых-медиков не исчерпывается работой именитых профессоров. Подробнее о разработках ученых КГМУ рассказал Виктор Лазаренко, проректор по научно-исследовательской работе КГМУ, доктор медицинских наук, профессор.

№ 804 Образование

"Он мой учитель"

Эти слова я произношу с величайшей гордостью. С такой же гордостью их могут произнести и бывший директор Пенского машиностроительного завода Алексей Лунев, и бывший главный инженер этого завода Виктор Сухов, и директор крупнейшего в области строительного предприятия — завода КПД Анатолий Дериглазов, и многие, многие другие его ученики, ставшие достойными людьми: передовиками и руководителями производства, видными специалистами, учеными. Пусть многие ушли из той отрасли, для которой готовил он своих учеников, но заложенная им основа трудолюбия, порядочности, ответственности, человеколюбия остались в сознании каждого на всю жизнь и стали принципом жизни.

№ 804 Культура

Кто я, что я?..

Кто я, что я?.. Как и большинство гомо сапиенсов, актер Курского драматического театра имени А.С. Пушкина Сергей Симошин себя не знает. То есть знает, конечно, как его зовут, где родился, учился, какие роли сыграл и какие хотел бы... Не хотел бы только играть самого себя, потому что... — ...просто не получится, поскольку я не знаю себя изнутри. И если бы режиссер предложил мне подобную роль, я бы отказался.

№ 804 Экономика

ЯМА

В нашем селе до сих пор обходят это место стороной. Даже дети-несмышлёныши стараются не заводить вблизи своих беззаботных и бесшабашных игр. Отпугивающей славой место обязано яме, которая располагалась тут в послевоенные годы, точнее событиям, связанным с этой самой ямой… …Им завидовали с первых дней совместной жизни. Яков и Настя были замечательной парой. Статные, красивые, они, казалось, созданы для счастья. И он, и она — из обеспеченных семей. К тому же Яков имел весьма хлебную для села должность мельника.

№ 804 Объявления

ПРОДАМ

Частные объявления

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 556
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 234