Номер 272 от 26 апреля 2006 года

№ 272 Уездные вести

Каждый час дорог

Запоздавшая весна значительно ужала оптимальные сроки весенних полевых работ. И сегодня каждый час определяет судьбу урожая. Сев ранних яровых зерновых культур (в большинстве своем с внесением минеральных удобрений) в хозяйствах области идет полным ходом. Они посеяны на 199 тысячах гектаров.

№ 272 Образование

Сердце отдаем детям

Завершился конкурс «Учитель года-2006». В минувший четверг в зале педколледжа его победители получали цветы, дипломы и подарки.

№ 272 Культура

Итоги "Соловьиной весны"

Вчера в актовом зале областной администрации в торжественной обстановке были подведены итоги фестиваля «Студенческая весна соловьиного края». Ребят и их наставников, всех собравшихся в актовом зале по случаю закрытия фестиваля приветствовал губернатор Курской области Александр Михайлов.

№ 272 Медицина2

Совместители поневоле

В редакцию пришло письмо из большесолдатского села с красивым названием Любимовка. Но речь в нем шла о, в общем-то, грустных фактах: авторы письма сопереживали любимовским медработникам, которые «по 3-4 месяца не получают зарплату», поругивали одного из депутатов, который обещал «открыть в больнице 10 коек для лежачих больных, чтобы капельницу поставить», но обещание свое не выполнил, проявляли редкую для пациентов осведомленность о «движении» штатного расписания и выражали опасение, что ставки вообще сократят, больницу закроют и некому им будет оказывать медицинскую помощь, а до районной больницы – не один десяток километров…Когда мы встретились с главным врачом Большесолдатской районной больницы М. Романовым, он, еще не зная адреса отправителей письма, в редакции уточнил:

№ 272 Общество

По ту сторону конца света

26 апреля исполняется 20 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Взрыв реактора стал крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофой, которая равнозначна последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных американцами в 1945 году на Хиросиму. В ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС принимали участие тысячи человек со всего Советского Союза. В Курской области радиоактивному загрязнению подверглась территория площадью 1080 кв. км, что составляет 3,9 процента от общей территории области с населением 125 тыс. человек. В настоящее время у нас проживает около 3000 ликвидаторов, более 350 из них — инвалиды.Время вспять

№ 272 Общество

Цветы на болоте

В Хомутовке семидесятишестилетний пенсионер Федор Павлович Науменко слывет эдаким чудаком, неугомонным неудобным человеком. То он вдруг даст ценное указание властям проложить тротуар там, где грязь не просыхает круглый год, то добьется разбивки клумб в сквере напротив районной администрации, то…

№ 272 Общество

Страшнее ядерной войны

В прошедшую пятницу в Курске побывал начальник управления федеральной службы наркоконтроля по Центральному Федеральному округу Владимир Минаев. На пресс-конференции генерал-лейтенант полиции рассказал о наркоситуации в стране, в ЦФО и об основных задачах федеральной службы наркоконтроля.-

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 555
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 233