Судьба «Лучика» определена

Номера 2019 года  :  № 7  :  Образование24 января 2019ПечатьОтзывы

Решением Воронежского арбитражного суда в пользу администрации Курска завершился конфликт между руководством детского сада и городскими властями. «Лучик» вновь станет муниципальным детским садом.

Напомним, что детский сад на улице Степана Разина изначально принадлежал ОАО «Курскэнерго». Три года назад он перешел в собственность города, после чего его взяла в аренду Елена Котова. Женщина руководила садиком, однако уже год, как перестала платить арендную плату. Притом что родители исправно платили за пребывание детей в несколько раз больше, чем в муниципальных садах. Кроме того, проверки выявили ряд нарушений, начиная от мер безопасности и заканчивая невыполнением указа президента о размере оплаты труда. Персонал «Лучика» получает меньшую зарплату, чем люди, занимающие аналогичные должности в городских садиках.

Администрация города предложила руководству «Лучика» разумный выход: сад вновь передается в муниципальную собственность, город подготовит его к приему большего количества детей, при этом и сотрудники, и посещающие садик дети в нем останутся. Такое решение не удовлетворило Елену Котову, и она начала судиться с администрацией, чтобы добиться отмены решения о расторжении договора аренды. Арбитражный суд области поддержал позицию города, после чего Котова попыталась обжаловать его решение в вышестоящей инстанции. 17 января состоялось заседание Воронежского арбитражного суда.

– Воронежский суд не удовлетворил жалобу руководителя частного детского садика «Лучик» Елены Котовой и предписал освободить занимаемое помещение в связи с задолженностью по арендной плате и нарушениями в оказании услуг дополнительного образования, – рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. – Решение суда вступает в законную силу в течение месяца.

Напомним, что с ситуацией в садике лично ознакомился и врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Он убедился в том, что предписания проверяющей комиссии почти за год не были выполнены. В садике отсутствовала охрана, были проблемы с проводкой, а кабинет директора был прокурен настолько, что запах можно было почувствовать даже в коридоре, по дороге в актовый зал.

Изменение статуса дошкольного учреждения не отразится на персонале и детях: работники и малыши сохранят свои места. Более того, в дошкольном учреждении планируют сделать ремонт, что позволит увеличить число мест для детей и усилить меры безопасности. При этом родительская плата снизится с 9 тысяч рублей до 2,5 тысячи. А заработная плата сотрудников детского сада поднимется до уровня средней.

Подготовила Елизавета Данилова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 230
Вчера: 4 027
Всего: 10 420 195