В августе страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Что для вас означает это словосочетание «Курская битва»?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Преодолеть волнение

Номера 2017 года  :  № 38  :  Образование7 апреля 2017ПечатьОтзывы

«Сто баллов для победы» – акция под таким броским названием состоялась в КГУ пятого апреля

В ее рамках выпускники предыдущих трех лет, которые получили по итогам ЕГЭ по биологии и географии высокие баллы, поделились опытом своего успеха с выпускниками этого года, у которых испытание еще впереди.

О том, для чего проводится такое мероприятие, рассказала декан естественно-географического факультета КГУ Ирина Балабина:

– Всероссийская акция носит очень звучное название «100 баллов для победы». Естественно, необходимо задаться вопросами: победой над кем и чем? Прежде всего над собой, ведь каждому выпускнику необходимо будет справиться с волнением, понять, что он может очень многое. Мы собрали сегодня детей, которым предстоит сдавать экзамены по географии и биологии, в том числе и потому, что 2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии, и именно ему посвящена нынешняя акция. Кроме выпускников 2017 года мы пригласили на встречу тех девушек и юношей, которые успешно сдали экзамены по биологии и географии в предыдущие годы и уже учатся во многих ведущих вузах страны, в частности в МГУ, а также в наших КГУ и КГМУ. Мы позвали их, чтобы они поделились опытом с нынешними выпускниками, рассказали, в чем секрет успеха ЕГЭ по географии и биологии. Это те предметы, по которым очень сложно набрать 100 баллов, но многие из присутствующих на мероприятии приблизились к высшему показателю, перешагнув 90-балльную шкалу. Их напутствия очень важны для нынешних выпускников. Хочется им пожелать поменьше волнения и побольше веры в себя.

Ректор КГУ Александр Худин отметил, что акция под названием «100 баллов для победы» проходит по всей России и проводится в преддверии основного этапа сдачи ЕГЭ.

– Очень важно снять психологическое напряжение у тех детей, которым предстоит сдавать экзамены, – сказал Александр Худин. – Чтобы они увидели ребят, которые своим трудом добились высоких результатов в предыдущие годы, пообщаться с ними, услышать советы от успешных выпускников. Мы пригласили на проходящее в Год экологии мероприятие представителей различных ведомств природоохранной направленности, заинтересованных в получении высококвалифицированных специалистов.

Ректор также заметил, что биология в последние годы входит в число наиболее популярных предметов, которые выпускники выбирают для сдачи ЕГЭ, и традиционно занимает третье-четвертое место.

А затем выпускники прошлых лет поделились секретом своего успеха с теми, кому предстоит экзаменационное испытание. Выпускница медвенской школы Елизавета Галуцких набрала на ЕГЭ по биологии 97 баллов, а ныне она обучается в КГУ. Благодаря чему она показала столь высокий результат? На этот вопрос она ответила так:

– В первую очередь, вероятно, благодаря труду, упорству и огромному желанию поступить в КГУ. Оно возникло у меня еще в седьмом классе, когда приехала сюда на олимпиаду по биологии. Мне здесь очень понравилось тогда, и сегодня я очень рада, что моя мечта осуществилась. Успех пришел благодаря любви к предмету, который привила мне и многим моим одноклассникам учитель биологии и по совместительству моя мама Галуцких Инна Николаевна. Ровно 50 процентов учеников нашего класса сдавали ЕГЭ по биологии. Она наставляла нас и поддерживала. Не скажу, что я день и ночь учила биологию, – успевала заниматься спортом и творчеством, но все же уделяла любимому предмету достаточно много внимания. Я считаю, что все можно успеть, если правильно распределять время и иметь большое желание добиться поставленных целей.

Мария Фомина, студентка третьего курса КГУ, выпускница той же школы, что и Галуцких, и той же учительницы, которая привила любовь к предмету:

– ЕГЭ не стоит бояться. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Подготовиться к экзаменам и хорошо их сдать – дело очень даже реальное. Конечно, шансов на то, чтобы набрать 90 и выше баллов, больше у тех, кто начинает готовиться к ним заранее, хотя бы с девятого класса. Но и за год, если вы достаточно усердно учились на протяжении всех лет, тоже вполне возможно достаточно хорошо усвоить новый материал и вспомнить пройденное ранее, что поможет успешно сдать ЕГЭ.

На вопрос о том, а можно ли списать на ЕГЭ, девушка отвечает с улыбкой:

– Если вы хорошо подготовились к экзамену, необходимости в этом не возникнет. К тому же написание шпаргалок займет массу времени, которое с гораздо большей пользой можно использовать для тщательного повторения изученного в школе материала. Так что смысла в шпаргалках я не вижу.

Владимир СОГАЧЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 637
Вчера: 2 386
Всего: 9 370 708