Проходите ли вы профессиональный медосмотр, диспансеризацию?
Выберите вариант ответа!


Результаты опроса

Мечты и цели достижимы

Номера 2013 года  :  № 99  :  Образование17 августа 2013ПечатьОтзывы

Наталия Мяснянкина ‒ человек, для которого слово «мечта» синонимично слову «цель»,а любая цель обязательно должна быть достигнута.Она студентка, педагог-психолог, потенциальный молодой ученый

и творческая личность.

Как и многие, в детстве Наталия долго думала, кем стать. Сначала хотела быть ветеринаром, потом журналистом. Отправной точкой своего саморазвития девушка считает лагерь «Монолит». Первый раз она попала туда в 10 лет, и это стало незабываемым опытом.

‒ На одной из смен у нас проходила маршрутная игра, в ходе которой нужно было разрекламировать лагерь. Не знаю, что со мной случилось, но я выдавала идею за идеей, меня так увлекло! ‒ смеется Наталия. – В конце моей «пламенной речи» ко мне подошла девушка, погладила по голове и похвалила. Как я узнала потом, она была психологом. Мы с ней никогда больше не встретились, но я очень захотела освоить эту специальность. Я училась тогда в девятом классе, мне очень не хотелось идти в физико-математический класс, и я заявила родителям: «Ухожу из школы, хочу быть психологом!» Родители, конечно, были удивлены, они считали психологов своего рода шарлатанами. Кроме того, на отделение психологии можно было поступить только после 11 классов.

И Наталия оказалась в Курском педагогическом колледже. Потом захотела поступить в РГСУ, но для этого тоже требовалось закончить 11 классов. Девушка пошла в вечернюю школу, попутно продолжая получать педагогическое образование. Как рядовой школьник, сдала ЕГЭ и поступила на заочное отделение социальной психологии в КГУ, где учится и сейчас. Закончив учебу в колледже, Наталия получила работу по специальности.

‒ Во время практики в школе я неожиданно поняла, что чувствую себя с детьми как рыба в воде, – рассказывает Наталия. – К четвертому курсу мы с одногруппниками всерьез беспокоились, сможем ли найти работу. А мне вдруг позвонили из этой школы и спросили, хочу ли я у них преподавать. Конечно, я обрадовалась! Мне сказали, что я могу приступать к работе, около недели присматриваться, а потом сообщить, останусь ли. Я опешила. Оказывается, класс, с которым мне предстояло работать, был не на самом хорошем счету, учителя приходили и быстро увольнялись.

Однако молодой педагог не спешила сдаваться. Пообщавшись с родителями (которые первое время принимали девушку за ученицу) и заручившись их поддержкой, Наталия смогла найти с детьми общий язык. Теперь у нее хороший, дружный класс. Победа в конкурсе «Самый классный классный» ‒ доказательство профессионализма.

Помимо учебы и преподавания, девушка занимается вязанием: несколько лет она даже выставлялась в галерее «АЯ». А еще она лауреат «Студенческой весны», участник молодежного форума на Селигере. Также два года подряд со своими научными работами она приезжает на «Славянское содружество».

‒ Однажды нас попросили составить «Древо событий», я нарисовала свое и вдруг поняла, что через все, чего я достигла, проходит ниточка «Монолита». Мой жизненный принцип: все, что происходит, происходит не просто так.

Сейчас Наталия работает над темой деструктивного лидерства. На вопрос: чем будет заниматься дальше, отвечает с улыбкой:

‒ Буду и дальше заниматься наукой, хотелось бы защитить диссертацию. Но детишек своих не брошу. Я считаю, что в школе стоит работать до тех пор, пока в тебе есть огонек, интерес. Как только он пропадает, надо уходить, иначе будешь действовать во вред и себе, и детям. Мне пока интересно. В будущем, возможно, стану преподавать в университете. Вообще в жизни надо заниматься тем, что нравится. Думаю, у меня это получается.

Юлия Трефилова

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Работа в России

www.gosuslugi.ru

Стратегия Президента

© 2003–2017, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 794
Вчера: 3 613
Всего: 8 597 583