Стандартный документ особого значения

Номера 2019 года  :  № 30  :  Экономика19 марта 2019ПечатьОтзывы

Вчера в Курске в Доме Советов врио губернатора Курской области Роман Старовойт, гендиректор компании «Агропромкомплектация» Сергей Новиков и председатель Федерации профсоюзов Курской области Алексей Лазарев поставили свои подписи под очередным трехсторонним соглашением о сотрудничестве. На подписание были приглашены и главы районов, где работает компания.

Глава региона Роман Старовойт:

– Мы подписали стандартный документ, но он имеет особое значение. Особенно для нас важно, что проекты «Агропромкомплектации» связаны с нашим селом. Это свинокомплексы, производство комбикормов, мясомолочное направление… Для Курской области это рабочие места, сейчас более 4,5 тысячи человек работают на территории области на предприятиях компании. Люди получают хорошую зарплату, и уже в этом году будет создано еще около пятисот рабочих мест.

Гендиректор компании «Агропромкомплектация» Сергей Новиков:

– С новым руководством области мы впервые подписываем подобный документ. В этом году планируем освоить 10 миллиардов инвестиций – строятся три свинокомплекса, на два уже завозим поголовье, идет строительство и молочного комплекса, в апреле-мае туда прибудет импортное поголовье. Работаем на территории трех районов – Железногорского, Конышевского и Дмитриевского. Тесно сотрудничаем с Дмитриевским сельскохозяйственным техникумом, обучаем специалистов, посылаем их учиться и за границу, так как технологии у нас самые современные.

Председатель Федерации профсоюзов Курской области Алексей Лазарев:

– Средняя зарплата в «Агропромкомплектации» на территории Курской области составляет 36 тысяч рублей, компания строит и жилье для молодых специалистов, уровень охраны труда на предприятиях высокий. Все это не может не радовать… Уже после подписания я спросил Сергея Новикова, какое это по счету соглашение, подписанное «Агропромкомплектацией» с администрацией Курской области? Он ответил – двенадцатое и добавил, что за все эти годы администрация области ни разу не нарушила пункты подписанных документов и компания в свою очередь не отступала от своих планов.

Юрий МОРГУНОВ

Отзывы читателей (1)
19 марта
2019, 13:06

Александр

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: МОСКВА

Почему "импортное поголовье" ?, а где своё русское ?, помню в 1960-х годах были свои советские хряки-чемпионы по пол-тонны весом, и коровы были СВОИ а быки были огромные величиной с грузовик !

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 542
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 220