Если декларация не декорация

Номера 2019 года  :  № 1  :  Экономика10 января 2019ПечатьОтзывы

Резкое снижение уровня коррупции – стратегическая задача, которую ставит перед всеми органами власти Президент Российской Федерации Владимир Путин

Одной из общепризнанных и эффективных мер противодействия коррупции – контроль над доходами и расходами госслужащих. О проводимой в этом направлении деятельности шел разговор на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курской области, которое провел заместитель губернатора Анатолий Стрелков.

Среди способов контроля наиболее простой, но достаточно эффективный – декларирование доходов. Обсуждались на заседании комиссии мероприятия по проверке полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими.

По информации исполняющего обязанности председателя комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрея Ишунина, в ходе декларационной кампании 2018 года все государственные гражданские служащие области своевременно предоставили сведения. Данные в установленном порядке размещены на официальных сайтах администрации области и других органов исполнительной власти. Более того, в отношении почти 80 госслужащих были организованы специальные проверки, в том числе и для тех, кто претендовал на участие в конкурсе для включения в кадровый резерв. Следует отметить, что среди госслужащих нарушений законодательства не выявлено.

Также в течение года осуществлялись выезды в районы и городские округа, и проводились проверки органов исполнительной власти. Кроме того, вопросы организации деятельности по противодействию коррупции в районах и городах области, а также органах исполнительной власти постоянно рассматриваются на заседаниях комиссии с заслушиванием глав органов местного самоуправления.

– По результатам проведенных мероприятий к пяти госслужащим применены меры дисциплинарных взысканий. В отношении лиц, замещающих муниципальные должности, с учетом самостоятельности этой ветви власти были направлены рекомендации в представительные органы как профилактическая мера, с указанием недопущения нарушений, – заявил Андрей Ишунин.

Глава администрации Медвенского района Виктор Катунин предоставил членам комиссии подробный отчет об антикоррупционной деятельности на подведомственной территории. По его словам, каждый издаваемый районной или муниципальной властью документ в обязательном порядке проходит экспертизу на предмет наличия коррупциогенных признаков. Не выявила их и декларационная кампания, проводимая в районе.

Комиссия обсудила и утвердила план работы на 2019 год.

Борис КИРЯЕВ

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 031
Вчера: 4 176
Всего: 10 433 349