«Грибная радуга» стремится к лидерству

Номера 2018 года  :  № 29  :  Экономика20 марта 2018ПечатьОтзывы

Уже в 2019 году Курская область станет одним из ведущих производителей грибов в России. 20 процентов общероссийского рынка планирует занять предприятие «Грибная радуга», запустив еще две очереди высокотехнологичного комплекса по производству культивированных шампиньонов. Протокол на 2018 год к действующему трехстороннему Соглашению о сотрудничестве с компанией подписал губернатор Александр Михайлов.

«Грибная радуга» открыла первую очередь комплекса в июле прошлого года. На планируемую мощность предприятие вышло лишь осенью, и тем не менее уже за первое полугодие работы удалось произвести более 1,7 тысячи тонн грибов. Продукция поставляется в Курск, Белгород, Орел, Воронеж, Тольятти, Казань, Омск, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. В планах предприятия не только увеличение мощности, но и выход на международный рынок.

– В 2018 году с учетом запуска второй очереди мы планируем выйти на показатель 7,5-8 тысяч тонн продукции в год, – рассказал соучредитель компании Олег Логвинов. – Также в текущем году мы запустим производство третьей очереди, и в 2019 году планируем производить уже порядка 17 тысяч тонн грибов в год.

Стоит также отметить, что в производстве используются собственные торф, солома, мел и другие необходимые для формирования компоста компоненты. После трех волн созревания грибов компост превращается в ценное удобрение. Этот дешевый ресурс востребован сельхозпроизводителями региона.

– Наше сотрудничество с компанией «Грибная радуга» я оцениваю только позитивно, – отметил губернатор Александр Михайлов. – Это знаковое предприятие и для Курского региона, и для страны. Его удалось построить с нуля, проведена очень большая и интересная работа. На производстве трудятся 230 человек с достойной зарплатой. Расположено предприятие комфортно и для жителей Курского района, и для тех, кто из областного центра хотел бы найти работу. У руководства «Грибной радуги» большие планы по наращиванию мощности, мы же, со своей стороны, делаем все, чтобы они не встречали никаких бюрократических преград при реализации проектов.

Олег Николаевич добавил, что регион оказывает значительную поддержку:

– В рамках нашего инвестиционного Соглашения с Курской областью мы получили снижение налога на прибыль и на имущество. Для нас это существенная помощь. Кроме того, сейчас разрабатываются на федеральном уровне документы, которые позволят нам развиваться и продвигать продукцию не только на территории России, но и за ее пределами. Это льготное кредитование, компенсация затрат на основные фонды и другие формы поддержки.

В рамках Соглашения о сотрудничестве компания «Грибная радуга» в прошлом году вложила в развитие социальной сферы Курской области 450 тысяч рублей. На текущий год также предполагается вложение 500 тысяч рублей. Планируемые инвестиции на 2018 год составят полтора миллиарда рублей.

Мария КОНЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 611
Вчера: 2 758
Всего: 9 893 887