В России есть два надежных автомата — Калашникова и АП 50 б

Номера 2007 года  :  № 574  :  Экономика16 декабря 2007ПечатьОтзывы

С 2007 года надежных автоматов стало гораздо больше. Компания «Электроаппарат» выпустила ряд новых продуктов, отвечающих современным требованиям электротехнического рынка. О продуктах, людях и перспективах шла речь на пресс-конференции ОАО «Электроаппарат». С 2007 года руководители компании ввели традицию: в декабре каждого года с помощью журналистов, представляющих общественность области, они предлагают знакомиться с итогами работы коллектива акционерного общества и программой его развития на перспективу. А как же иначе, ведь успехи и развитие одной из крупнейших бюджетообразующих компаний города интересны всем жителям Курска.

Первую пресс-конференцию провели председатель Совета директоров предприятия Андрей Канунников и генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Ярослав Иванов. Трудные времена давно пережиты, заявили они, сегодня мы активно движемся вперед, создавая новые идеи, новые продукты, формируя свое будущее и будущее всей компании. Группа компаний «Электроаппарат» в настоящее время имеет оборот более 1 миллиарда рублей, ведет активную международную деятельность. За 4 года значительно увеличился объем выпуска и продаж. Более 180 миллионов рублей налоговых выплат поступило от предприятия в бюджет области. Огромная сумма, с помощью которой немало добрых дел для жителей смогли сделать администрация города и области.

КЭАЗ в полной мере оправдывает ожидания заказчиков надежностью в бизнесе. Появилось свое представительство в Украине, в планах – открытие национальных складов в Казахстане и Белоруссии.

КЭАЗ открыт для инноваций. В ближайшее время половину его продукции составят новые изделия. Долгое время ходила в Советском Союзе такая шутка: «В России есть два надежных автомата – Калашникова и АП 50Б». АП 50Б – это продукция ОАО «Электроаппарат», которая выпускалась для всего бывшего Советского Союза. Как великий конструктор Калашников, так и конструкторы КЭАЗ сегодня совершенствуют свои детища. На смену АП 50Б весом 800 граммов пришел ВА 55-43 весом 55 килограммов. Самая последняя разработка рассчитана на более мощные токи. А это уже другие технологические процессы, другая сварка и сборка. Ничего бы не получилось, уверены руководители, если бы не было людей, способных мыслить по-новому.

Владимир Тойкер, председатель комитета промышленности и энергетики Курской области, присутствовавший на пресс-конференции, подчеркнул, что сегодня ОАО «Электроаппарат» является одним из бюджетообразующих предприятий и входит в десятку крупнейших в области. Свой бизнес ведет честно и открыто. Участвует в социальных программах региона. Выполняет положения Соглашения, подписанного с администрацией Курской области. Чем не пример для подражания!?

На сегодняшний день уровень решений, предлагаемых предприятием, — это образец грамотного использования опыта и инженерно-технических достижений в области российского машиностроения. Выпуская целый ряд автоматических выключателей, предохранителей, рубильников, на «Электроаппарате» заботятся, прежде всего, о безопасности их эксплуатации.

Компания готова расширять производство. Закупается новое оборудование. Но имеющиеся в центре города многоэтажные производственные корпуса для установки новой техники не приспособлены.

В 2008 году планируется переезд производственных мощностей на территорию нынешнего завода «Агромаш», который часть своих корпусов выставил на торги. Переезд, по мнению Андрея Вячеславовича, ускорит переход предприятия на новый технический уровень работы. Это будет современный завод с новым оборудованием и новыми рабочими местами.

В КЭАЗ еще несколько лет назад далеко не замахивались, планы строили с перспективой на год-два. А сегодня не только определены цели развития до 2012 года, но и успешно идет работа по их реализации.

Среди главных направлений «пятилетки» – создание многоотраслевого холдинга с оборотом более 7 миллиардов рублей (увеличение в 7 раз). Планируется выделить в структуре компании самостоятельные бизнес-единицы, которые обеспечат ОАО «Электроаппарат» необходимыми материалами, и, что немаловажно, принесут дополнительную прибыль.

Свою компанию в 2012 году электроаппаратчики хотят видеть динамично развивающейся, социально ответственной, признанным лидером рынка низковольтной аппаратуры и отвечающей всем требованиям и ожиданиям своих партнеров.

Я.В.Иванов и А.В.Канунников уверены в рентабельности активов, вложенных в развитие. Единственный ресурс, который необходим предприятию для развития – это специалисты, готовые работать на перспективу. И если судить по тенденциям разития компании, которые в полной мере обозначились уже сегодня, можно быть уверенными, что рабочие, инженеры, которые придут в «Электроаппарат» работать, не ошибутся в выборе.

Сотрудники КЭАЗ – профессиональная команда. Десять руководителей компании стали лауреатами проекта «Профессиональная команда страны», инициированного партией «Единая Россия». За 2007 год в компанию пришло работать более 220 человек в возрасте до 30 лет. Свобода самовыражения и комфортные условия труда позволят персоналу совершенствовать свой профессиональный уровень, реализовывать свои самые светлые идеи, и ,что, конечно, не менее важно, получать за это достойную заработную плату.

Укрепляя командный дух персонала, на предприятии большое внимание уделяется корпоративному отдыху. Спортивные мероприятия – многолетняя традиция. Разнообразие конкурсов и соревнований позволяет участвовать в корпоративной жизни компании не только сотрудникам, но и их семьям, вовлекать в процесс общения по-электроаппаратовски детей.

Помня об исторической и культурной ценности местоположения КЭАЗ, его руководители ведут конструктивный диалог с властями города и церковью. В 2004 году предприятие передало Курской епархии РПЦ находящийся на его территории храм Воскресения. В 2006 году более 3 миллионов рублей было выделено компанией на реконструкцию храма и изготовление купола.

В компании убеждены, что должны быть полезными для общества. За 2 года на благотворительные нужды перечислено более 14 миллионов рублей. Коллектив дружен с Верхне-Любажской школой-интернатом, Курской специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом, шефствует над школой №18, гимназией №4. Помогает воинским частям, больницам, храмам, общественным организациям инвалидов и ветеранов.

К 2012 году будет создана компания, в которой отношения между профессиональными партнерами будут по-прежнему основываться на доверии и стремлении к реализации общей идеи – идеи созидания во всех сферах деятельности.

Горизонт в 5 лет обнадеживает.

Людмила Кутыкина.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 621
Вчера: 3 198
Всего: 9 836 171