Поддержать сестер Ермаковых может каждый

Номера 2019 года  :  № 1  :  Культура10 января 2019ПечатьОтзывы

Курские певицы Галина и Ирина Ермаковы выступили в полуфинале Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Девушки не смогли пробиться в финал, но по-прежнему претендуют на победу по версии зрителей. Голосование продолжится до 12 января

С 23 декабря по 4 января на телеканале «Звезда» транслировались отборочные туры, полуфинал и финал нынешнего сезона вокального конкурса. Галина и Ирина Ермаковы получили единогласную поддержку жюри в отборочном туре, а в полуфинале выступили с новой, специально для них написанной песней.

Накануне Нового года девушки рассказали о своем участии в проекте на пресс-конференции с участием врио председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимира Гребенкина и заместителя директора концертно-творческого центра «Звездный» города Курска, где они сейчас работают, Ольги Давыдовой.

Музыкой и вокалом девушки занимаются с самого детства. В пять лет они заняли второе место в шоу «Утренняя звезда», в 15 лет вошли в сотню лучших исполнителей России в вокальном конкурсе «Новая волна», но не смогли принять участие в основных испытаниях, так как по правилам конкурса участники должны быть старше 16 лет.

– Ирина и Галина неоднократно становились победителями международных и всероссийских вокальных конкурсов, лауреатами премии Губернатора Курской области для поддержки талантливой молодежи, – рассказал Владимир Гребенкин. – Несколько раз девушки получали Гран-при областного фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края», а в 2014 году стали призерами Российской студенческой весны в Тольятти.

Юных певиц похвалила и их работодатель Ольга Давыдова, она отметила их жизнерадостность и оптимизм, которыми девушки способны заразить окружающих.

В проекте «Новая звезда» принимают участие представители всех 85 субъектов России.

– Там собралось очень много талантливых и разных людей, – отметила Галина Ермакова. – Здесь были представители разных национальностей и разных религий нашей страны. Это было что-то просто нереальное: общение с такими непохожими людьми – прекрасный опыт
– Там собралось очень много талантливых и разных людей, – отметила Галина Ермакова. – Здесь были представители разных национальностей и разных религий нашей страны. Это было что-то просто нереальное: общение с такими непохожими людьми – прекрасный опыт

– Там собралось очень много талантливых и разных людей, – отметила Галина Ермакова. – Здесь были представители разных национальностей и разных религий нашей страны. Это было что-то просто нереальное: общение с такими непохожими людьми – прекрасный опыт.

– Организаторы сосредотачивали внимание на том, чтобы каждый участник проявил себя максимально, спел свою любимую песню, – добавила Ирина Ермакова. – И мы рады, что нам для отборочного тура выбрали именно песню «Ну и что?». Она действительно одна из наших любимых, и в ней есть такая борьба, драма. А мы любим бороться и достигать своей цели.

– Это мужская и сольная песня, а мы девушки и пели вдвоем. Но мы очень рады, что смогли исполнить ее так, как хотели, – призналась Галина. – Мы очень много энергии накопили за неделю репетиций и всю ее выдали на сцене, может, поэтому ведущий Оскар Кучера признался, что его словно переехал КамАЗ.

Девушки набрали необходимые для прохода в полуфинал сто баллов, однако услышали и критику в свой адрес от членов жюри. Леонид Якубович, например, посоветовал им сменить тренера.

– Мы были к этому готовы и хотели услышать критику, чтобы понять, в какую сторону нам развиваться. Это очень важно. Похвалы приятны, но если тебя все время хвалят, ты не будешь двигаться вперед, – прокомментировали девушки, хором произнеся последнюю фразу. – Леонид Якубович был, кстати, единственным членом жюри, кто лично общался с участниками и мотивировал их добрыми словами перед эфиром. Нам очень ценно его мнение. На момент нашего выступления в отборочном туре у нас вообще уже пять лет не было преподавателя. Мы готовились сами. Но слух замыливается, не все удается верно услышать. И потому мы рады, что снова обрели преподавателя, она какое-то время вела нас дистанционно. Теперь мы снова занимаемся с Оксаной Виноходовой.

За девушек переживали не только их поклонники, но и еще один член жюри, ведущий «Утренней звезды» Юрий Николаев. Он признался, что помнит их выступление в этой передаче.

В полуфинале девушки исполняли лирическую песню «Глубоко дыши», специально для них написанную композитором, выступающей под сценическим именем Бажана. Создание новой песни для каждого исполнителя – еще одна отличительная черта конкурса.

На этот раз члены жюри не скупились на похвалу. Леонид Якубович назвал выступление курянок «красивым, чистым и эмоциональным». Певица Зара также осталась довольна исполнением.

– Я рада, что вы остались в проекте и дошли до полуфинала, – обратилась она к девушкам. – Красивая песня. Это лучшее исполнение такой композиции.

Председатель жюри, композитор Максим Дунаевский, отметил, что получить специально для них написанную песню – настоящий подарок для исполнителей. Теперь лирическая композиция станет украшением репертуара Галины и Ирины.

А каждый из нас может поддержать девушек, проголосовав за них на официальном сайте телеканала «Звезда» или отправив смс с текстом Z46 со своего мобильного телефона на короткий номер 1880.

Мария КОНЕВА

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 547
Вчера: 3 722
Всего: 10 564 225